Гинекология

Жжение зуд и покраснения во время приема Ацилакта

Здравствуйте! На протяжении нескольких месяцев у меня шли обильные выделения белого цвета. Я пошла к гинекологу, после осмотра у меня взяли мазок и когда пришли анализы, мне сказали что у меня дисбаланс в микрофлоре. Врач назначила таблетки Метронидазол - 7 дней, свечи Гексикон- 10 дней и свечи Ацилакт- 10 дней для восстановления микрофлоры. После приема Метронидазола и Гексикона, у меня все было хорошо, но на 4 день приема Ацилакта, резко начался зуд и покраснение. Я ставила Ацилакт 4 дня, но после появления симптомов на 5 день не поставила, а на 6 день, утром, стоило мне немного напрячься, пошли выделения густые и творожистые, но недолго. Идти к гинекологу сейчас нет возможности, но я бы хотела знать, что мне делать в данной ситуации и может ли это быть началом молочницы?
Добрый день . Если вы связываете свои жалобы и использованием этих свечей, просто прекратить их применение. Повторно посетите гинеколога и сдайте дополнительные анализы. Посев и ПЦР, чтобы выяснить причину выделений. От этого зависит дальнейшее лечение. Сейчас можно использовать средства интим гигиены (эпиген интим, лактацид) и иммунокорректоры, можно виферон, по согласованию с лечащим врачом .
Консультация врача-гинеколога на тему «Жжение зуд и покраснения во время приема Ацилакта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Тел. для записи: +7 (499) 248-40-38 (УДКБ (г.Москва) , детский гинеколог)

Задать вопрос
Похожие вопросы
Хронический кольпит
Здравствуйте. Мне 30 лет, двое детей. С юности страдаю как думала молочницей. В итоге поставили диагноз - хронический кольпит. Симптомы следующие: частые проявления воспаления и зуда влагалища, иногда с белыми...