Консультации / Дерматология и косметология

срочно нужна помощ

Здравствуйте. у меня проблема, не знаю что делать и к к какому специалисту обратиться, потому что я считай что ждать что само пройдёт времени нет. вчера мне переделывали тату, всё было нормально, но сегодня появилась сильная боль (тату на руке в 5-ти сантиметрах от запястья) покраснение и опухоль вокруг тату, на самом рисунке появились пузырьки с жидкостью,я их вскрыла и обработала раствором перекиси, боль не стихает, а распространяется по руке. что делать?
Здравствуйте. Присылайте фото или обратитесь срочно к дерматологу, речь может идти 1. контактном дерматите, как аллергическая реакция на краску. 2. обычный герпес, как следствие микротравмирования кожи. Если боль (не зуд!) то скорее всего все таки герпес.
фото думаю будет плохим так как рука обработана фукорцином и медицинской пастой с добавлением гормонольного крема и антибиотиков. боль- не зуд. сейчас на этом фоте присутствует температута не привышает 37.5, подключила ципрофлоксацин-ФПО.
К вопросу приложено фото
Фото конечно не важное, речь может идти о дерматите и инфекции, хотя по фото не вижу признаков инфицирования. Обратитесь к врачу, не стоит дальше экспериментировать.
Консультация врача дерматолога на тему «срочно нужна помощ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клиника "Медика" (г.Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-дерматовенеролог, дерматокосметолог. Специализация по дерматокосметологии – МАПО г.Санкт-Петербург (2005). Соискатель кафедры кожных и венерических болезней СПбГМУ им.Павлова. Окончила многочисленные курсы повышения квалификации. Сфера профессиональных интересов: ведение пациентов с острыми и хроническими заболеваниями кожи и слизистых оболочек, удаление новообразований, рубцов, татуировок; контурная пластика, терапевтическая косметология.

Тел. для записи: +7 (812) 458-00-09

Задать вопрос