Консультации / Педиатрия / Никак не получается нормализовать стул ребенку 4 5 мес

Никак не получается нормализовать стул ребенку 4 5 мес

Добрый день!помогите пожалуйста советом!ребенку 4,5 мес!сдавали анализы на дисбактериоз,когда ребенку было 2 мес!был стафилококк (0 или не найдено,но было указано,что пролиферация )и снижено молочнокислые бактерии!но ребенок себя чувствовал хорошо..нам прописали Трилакт и БифБаг!пьем уже 2 месяца!первый вопрос!можно ли их так долго пить и нужно ли это?нельзя ли этим навредить? Далее..у нас постоянная как отрыжка..ребенок не очень хорошо лежал на животе,и мучает воздух!возьмешь на руки,очень частая отрыжка,иногда с едой!пили Урсофальк,Мотилиум!потом появилось много слизи в кале!сейчас пьем Энтерофурил!и Трилакт+БифБаг!и начали проявляться как кровь в кале,точнее как слизь окрашенная красным..мне кажется ребенок стал беспокойнее и при каждом кормлении то рычит,то изгибается ,то как стонет..сегодня температура прыгает..то 36,8 то 37,2..может ли это быть действие Энтерофурила?и стоит ли вообще это продолжать?можно ли отменить всё?либо после антибиотика нужно обязательно заселить бактериями?в общем как сделать лучше?очень жду ответа!заранее спасибо!
Добрый день! Нет пробиотиками навредить нельзя. Если у ребенка отрыжка - значит пищеварение испытывает огромную нагрузку, не хватает ферментов для переваривания, по этой же причине запор и дисбактериоз. Так что тут кроме лечения нужно обязательно менять питание, иначе толку от лечения не будет! Описанные Вами симптомы - не от лекарств, а от тяжелого питания, тоемпература тоже прыгает от перенапряженной поджелудочной. Правильно будет долечиться и сменить питание (менять смесь на более легкую или убирать из рациона мамы все молочное, сладкое - смотря на каком кормлении ребенок) Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Никак не получается нормализовать стул ребенку 4 5 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Дисбактериоз у ребенка 9 мес стафилококк и cit freundii
Добрый день! У ребенка проблемы с пищеварением с рождения - в основном беспокоят газики, бывал стул со слизью, с зеленью. Первые 4 месяца жизни мы особо ничего не делали, т.К....
Понос у грудничка
Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться. У ребёнка 7 месяцев бактерии в кишечнике ++++ боли в животе и на этом фоне понос. Врач приписывает нам одновременно стопдиар и энтеросгель. Насколько я...
Цитомегаловирус Дисбактериоз
Здравствуйте! Хотела бы задать вам 2 вопроса. 1. Дочке 7 мес, на гв+ прикорм овощи, начали каши. С 5 мес второй раз высеяли клебсиеллу окситока в кале. Первый раз лечили...
Липкий стул
Добрый день! Моей дочке 1,5 мес..Беспокоит ее стул, поначалу был водянисный пенсией с не большим количеством слизи,частый после каждого кормления желтый с зеленым оттенком.. Так продолжалось недели три,потом стул липким...
Изменения в биохимии новорожденной малышки
Добрый вечер! У новорожденной малышки - 3 мес. изменения в биохим. анализе крови.. Повышены АЛТ и АСТ больше чем в два раза, норм. указана 31.. Педиатр не назначила никаких доп....
Ребенок 3 месяца
Доброго времени суток. Проблема такая. У ребенка проблемы со стулом (нам 3 мес.). Мы никак не хотим какать сами. Только с помощью газоотводной трубочки. Какаем со слизью. В анализе (капрограмма)...
Анализ кала на копрологию
Здравствуйте! Помогите разобраться в анализе кала ребенка на копрологию. Ребенку 6 месяцев. Находится на ГВ. С 5,5 месяцев ввели прикорм. С 1,5 месяцев страдает задержкой стула до 5-7 дней. Ходим...