Консультации / Кардиология

дилатационная кардиомиопатия

В ходе лечения атипичной пневмонии тяжелого течения обнаружили дилатационную кардиомиопатию и сердечную астму. За месяц после лечения фракция выброса возросла с 16 до 45%. Прошло полтора месяца после выписки. Самочувствие отличное, отдышка только при долгой хотьбе в горку, тахикардия пропала. Но каждый день беспокоит слабая боль (покалывания) в области сердца, которая быстро проходит. Возникает и в покое и после хотьбы. Давление 120 на 70, пульс 75, аритмии нет. Принимаю верошпирон, диувер, карведилол, престариум, париет, предуктал. Соблюдаю диету, уверенно но не резко худею (ожирение 3 ст), не пью и не курю (с госпитализации). Раньше часто пил живое пиво из частной пивоварни. Что делать с болью и что она означает?
Здравствуйте! С чем связана боль сказать без дополнительного обследования довольно трудно. В подобной ситуации показано тщательное обследование у кардиолога под наблюдением кардиохирурга, результатом обследования должен стать ответ - подходите Вы для трансплантации сердца или нет. Трансплантация сердца - единственный радикальный способ лечения дилятационной кардиомиопатии.
Консультация врача кардиолога на тему «дилатационная кардиомиопатия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Сердечно-сосудистый хирург, заведующий отделением кардиохирургии Университетской Клинической Больницы №1, Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. Сеченова. Выполняет все виды операций на сердце и сосудах: коронарное шунтирование - включая полностью аутоартериальное, из минидоступов и на работающем сердце, повторное коронарное шунтирование, пластика и протезирование клапанов сердца, аневризмы сердца, аневризмы восходящей, грудной и брюшной аорты, каротидная эндартерэктомия, аортобедренное шунтирование.

Задать вопрос