Кардиология

дилатационная кардиомиопатия

В ходе лечения атипичной пневмонии тяжелого течения обнаружили дилатационную кардиомиопатию и сердечную астму. За месяц после лечения фракция выброса возросла с 16 до 45%. Прошло полтора месяца после выписки. Самочувствие отличное, отдышка только при долгой хотьбе в горку, тахикардия пропала. Но каждый день беспокоит слабая боль (покалывания) в области сердца, которая быстро проходит. Возникает и в покое и после хотьбы. Давление 120 на 70, пульс 75, аритмии нет. Принимаю верошпирон, диувер, карведилол, престариум, париет, предуктал. Соблюдаю диету, уверенно но не резко худею (ожирение 3 ст), не пью и не курю (с госпитализации). Раньше часто пил живое пиво из частной пивоварни. Что делать с болью и что она означает?
Здравствуйте! С чем связана боль сказать без дополнительного обследования довольно трудно. В подобной ситуации показано тщательное обследование у кардиолога под наблюдением кардиохирурга, результатом обследования должен стать ответ - подходите Вы для трансплантации сердца или нет. Трансплантация сердца - единственный радикальный способ лечения дилятационной кардиомиопатии.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «дилатационная кардиомиопатия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиохирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Возможные осложения при второй беременности при диагнозе Дилатационная кардиомиопатия в следствии перенесенного миакардита
Добрый день. 4 Года назад была первая беременность, в течении которой выявился диагноз "дилатационная кардиомиопатия в следствии перенесенного миакардита". Во время беременности состояние сильно ухудшилось, с 7 месяцев беременности лежала...
передозивка
После обследования по направлению участкового лечащего врача-терапевта кардиологом александро-мариинской областная клинической больницы (ЭКГ, УЗИ сердца, рентген) мне был подтвержден и уточнен поставленный здесь же ранее в 2010 г. диагноз: гипертоническая...
печально и реально осозновая что жить осталось всего ни чего
Мой муж на инвалидности,диагноз дилатационная кардиомиопатия мерцательная аритмия, постоянная форма нк 11 аст фв 25,на группе 5 лет,возраст 32 года,куда не обращались все культурно отказывают, даже в бакулева когда только...
Токсическая дилатационная кардиомиопатия
Поставили диагноз Дилатационная кардиомиопатия. Анализ живого пива, которое я регулярно пил в течении нескольких лет, показал превышение ПДК по кадмию в 22 раза. Пол года не пью алкоголь и принимаю...
ДКМ
Здравствуйте.Мне 35.Подскажите пожалуйста,два года назад поставили диагноз-ДКМ.Прописали милдронат,предуктал и конкор...Каждые три месяца делаю УЗИ.Было небольшое улучшение.Но новый врач держал год диагноз под контролем, отменил предуктал и милдронат,которые я чередовал каждые...
Дилатационная кардиомипатия.
Здравствуйте. Моей маме 50 лет вот ее диагноз: Дилатационная кардиомипатия постоянная форма фибриляции предсердий тахиформа. Пароксизмальная форма трепетания предсердий. Была сделана операция установлен кардиостимулятор всего неделю. Как долго живут с...
дилатационная кардиомиопатия
Мужчина 31 год.Фибриляция предсердий,тахиформа. ЭХО КГ полость леого предсердия расширена:42 мм на 55мм.,правого 45мм на 55мм.Межпредсердная перегородка шунт слева направо,диаметр до 7мм.Заключение: по Эхо КГ признаки умеренной дилатации обоих предсердий.Митральна...
Здоровье Mail.Ru