Консультации / Кардиология

Подбор лекарства

Антон Владимирович,здравствуйте!Мне 59 лет,в 2015 перенёс ТИА.Невролог назначил лечение крестор 5мг.1 месяц приём,1 месяц отдых и так в течение года.Анализы были хорошие.В августе прошлого года,бросил принимать крестор и кардиомагнил из-за проблем с желудком и сильные побочные эффекты от крестора ,после завтрака хожу как пьяный,немеет язык,шаткая походка,сильно болят суставы,сильно болит голова.В январе 2017 сделали анализы ,общий холестерин-5,2ммоль\л.ЛПВП-1,51.ЛПНП-3,99>Невролог опять назначил такой же курс лечения.Посоветуйте пожалуйста пить мне статины?Так же принимаю лозап-12,5мг. Спасибо.
В кардиологии "курсов лечения" не существует, это такая же бессмыслица, как курсами чистить зубы. Статины и аспирин (а лучше плавикс) надо принимать пожизненно. Вопросы переносимости всегда можно решить подбором препарата и дозы. Крестор - это не венец творения.
Спасибо за ответ.Скажите тогда,чем заменить крестор?Врач предложил липримар 10мг.
Это очень разумно, причем надо постепенно повышать дозу.
Сильно болит правая голень,думаю от лозапа.На что его заменить?У меня подагра и сильный кашель от АПФ сильный кашель.
Я не думаю, что голень болит от лозапа. Причины для "болей в голени" может быть миллион, начиная от собственно подагры, заканчивая венозным тромбозом.
Консультация врача-кардиолога на тему «Подбор лекарства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Подбор лекарств после ОНМК
Здравствуйте,Антон Владимирович.Ситуация такова: 09.03.18 утром почувствовала головокружение, потеряла сознание, доставили в региональный сосудистый центр с подозрением на ОНМК. МРТ показало очаг ишемии 10*5 мм. Заключение: ОНМК по ишемической типу в...
Подбор лекарства
Добрый день. У меня гипертония. Много лет я принимала лекарство по схеме: утром - эналаприл 10 мг, конкор, арифон ретард; вечером - эналаприл 10 мг, нормодипин 5 мг, кардимагнил. Давление...
Подбор лекарства
Здравсвуйте,мне 52 года непью,не курю ,вес нормальный.4 Года назад начались скачки давления ,доходятбывает до170/100 .Я всю жизнь была гипотоником .Поэтому очень тяжело переношу высокое давление.Начинала пить из лекарств лозап ,потом...
Подбор лекарств
Здравствуйте уважаемый антон владимирович! Обращается к вам кондрахин петр васильевич, удмуртская республика, г. Воткинск. Помогите мне в решении возникшей проблемы. Суть дела: у меня диагноз болезни ,,гипертоническая болезнь ii ст....
О подборе лекарства
Уважаемый антон владимирович здравствуйте! Мне 68 лет. У меня желудочковая и наджелудочковая экстрасистолия. С 2009 года принимал кордарон, сотагексал, этацизин, аллалипин и пропанорм. Лучше всего мне помогает пропанорм, я его...
Помогите с подбором лекарств от давления
здравствуйте! моей маме 85 лет.5 лет как ампутировали ног. диабет.последние время стала сильно отекать нога.часто бывает резко поднимается давление 200/ 90 пульс 80 при это боль в левом плече и...
О правильном подборе лекарств
Мужчине 31год,хронические бредовые расстройства.Можно ли ему принимать эглонил и селофен , если у него еще кардиомиопатия и аритмия?