Консультации / Диетология

Сброс веса после беременности

Здравствуйте! Меня зовут Татьяна, мне 23 года, рост 163 см, вес 59 кг. Год назад я родила дочь, до беременности я весела 55 кг. Я кушала всё ( но не обьедалась) и занималась в спортзале 3-5 раза в неделю. Рожать я шла 69 кг, домой после роддома я приехала 59 кг. И год уже как мой вес стоит. Грудью я уже не кормлю. Я пыталась садиться на разные диеты, исключала мучное и сладкое, но больше 1 кг не уходит. В спортзал ходить не могу, так как целый день с ребенком. Дома пробывала заниматься, но меня хватает на 2-3 дня не больше. Гулять хожу каждый день с коляской и бегаю за ребенком в парке, дома на диване не сижу( хотя хотелось бы). Пожалуйста посоветуйте может есть какая то диета которая мне поможет? Или после беременности мое тело просто поменялось?
Добрый день, Татьяна! 1. Ваш ИМТ-21,5 кг/м2 - что является очень хорошим показателем (я бы сказала - идеальным). 2. Мне кажется, самым оптимальным сейчас для вас станет - фиксация вашей ежедневной активности при помощи шагомера или фитнес-браслета (только не телефона - с ребенком - это не корректно и погрешностей много). Ваша норма 12000 шагов - ежедневно для баланса веса. Хотите меньше - прибавьте 50%. 3. Очень советую поискать в интернете короткие программы по 7-10 минут - на разные группы мышц. Здесь надо подумать что вам надо подкачать, а где просто тонус добавить... Они короткие и легко выполнимы дома. Рекомендую! 4. Специальной диеты нет... Есть ваши привычки, которые надо проанализировать, стиль жизни, найти слабы места - и сделать их сильными !
Консультация врача диетолога на тему «Сброс веса после беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог, врач-гепатолог, врач-диетолог. Член Российской Гастроэнтерологической Ассоциации, Национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов, Российского общества по изучению печени, Европейской ассоциации по изучению ожирения.

Задать вопрос