Отоларингология

Стафелокок носоглотки у беременных лечится?

У меня постоянный насморк. В течении уже 3 мес. Посев показал стафелокок. Лор назначал Хлорофилипт закапывать в нос и мазь Эритромицин. Становиться легче, а потом снова все возвращается. Как бороться с этой болезнью, я на 31 -ой недели беременности. Опасна ли она для будущего ребенка?
Здравствуйте Алёна!Начну с конца.Никакой опасности для Вашего ребёнка-НЕТ!!Если брался посев со слизистой полости носа-золотистый стафилоккок, как правило,очень часто в определенном титре в посеве присутствует-показатель данного посева не должен Вас особенно беспокоить.Наличие золотистого стафилоккока в посеве со слизистой полости ротоглотки-это намного хуже-данного возбудителя в ротоглотке быть не должно!!Лечение хронических ринитов у беременных-проблема достаточно сложная, но вполне решаемая,Ваш врач-оториноларинголог должен хорошо знать препараты,которые разрешены для применения на любых сроках беременности, для решения проблемы хронического ринита С уважением-Подольская Е.В. С уважением-Подольская Е.В.. С уважением-Подольская Е.В.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-отоларинголога на тему «Стафелокок носоглотки у беременных лечится?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Неприятный запах изо рта
уже месяца два борюсь с неприяным запахом изо рта но безрезультатно.а сегодня запершило в горле и при кашле вылетел маленький комок цвета гноя комок твердый и с безумно неприятным запахом.как...
Постоянно болит горло уже не могу
Зраствуйте елена владимировна) мне 23 года. Начиная с 6 лет, я очень часто болею ангинами... Часто принимаю антибиотики. Испортила желудок, потому что в 90 их про существование пробиотиков знали не...
Консультация
Здравствуйте!Получила от доктора рекомендации по проблеме заложенности носа после простуды .Весной от аллергии месяц принимала авамис, сейчас выписали: - фексадин 120мг 1 таб/день+тавегил на ночь 1/2 - месяц - спрей...
Отомикоз
Тонзиллит
Здравствуйте, года 4 назад у меня резко разболелось горло, было больно сглатывать и появились гнойники на миндалинах, после похода к лору мне поставили диагноз хронический тонзиллит. Особо он меня после...
Эмоксипин в нос
Здравствуйте, случайно попали капли в нос, когда полносил их к глазу, немного печет в ноздре и ноздрю немного щаложило, есть ли какин опасения?
Стоит ли оперировать эти кисты в пазухах
Здравствуйте, елена владимировна! На рентген снимках и кт головы нашли образования кист, более крупная из них находится в правой пазухе (примерно 3х2 см). Анализы крови, как общий, так и биохимический...
Здоровье Mail.Ru