Гинекология

Гидросальпинксы

Здравствуйте! Сегодня проходила узи органов малого таза. По результатам УЗИ размеры матки 50х31х44, форма обычная, положение антефлексно, контуры ровные, эхоструктура миометрия неоднородная за счет множества мелких гипо и гиперэхогенных включений преимущественно по задней стенке. Сосуды матки в норме. Толщина эндометрия 5,5 мм, его контуры нечеткие, ровные. Дифференциация с милметрием нечетко, эхоструктура эндометрия однородная. образований нет, полость матки не расширена. Яичники: а)Правый:размеры 43х37х37 с гипоэхогенным образованием 29х23х33 мм аваскулярное с четким ровным контуром, однородное, между маткой и яичником анэхогенное двухкамерное образование 41х22х25 мм. б)Левый: расположен за маткой, размеры 28х18х28 мм, к нижнему полюсу яичника прилежит анэхогенное образование 19х12 мм. Контуры яичников ровные, четкие. Капсула яичников тонкая. Свободной жидкости за маткой нет. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Признаки аденомиоза. Эндометриоидная киста правого яичника. Гидросальпинксы с обеих сторон. Менструальный цикл 26 дней (плюс/минус один день), болей во время менструации нет, обильность выделений средняя. При таком диагнозе, возможна ли в принципе беременность? Сразу проситься на лапароскопию или есть смысл в консервативном лечении?
Здравствуйте! Если протокол узи в точности отражает действительность, то беременность естесственным путем невозможна. Гидросальпингсы возникают как правило на фоне хронического воспаления придатков матки и при снижении иммунитета, может переходить в острое. В этом случае в воспалительный процесс может вовлекаться яичник, что повлечет за собой нарушение его функции, вплоть до полного. Оперировать вас нужно, при операции нужно оценивать состояние маточных труб, на предмет возможности их реконструкции. Наше отделение активно занимается этим вопросом, если есть желание, приходите, госпитализация в Медси возможна теперь и по ОМС.
Спасибо большое! Подскажите пожалуйста есть ли смысл идти к другому специалисту на узи? И возможна ли ошибка при диагностике?
Если не уверены, сходите к другому, не рассказывая, что были ранее. Ошибки бывают..
Консультация врача-гинеколога на тему «Гидросальпинксы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
РНИМУ им. Н.И. Пирогова.
Место работы
Клиническая больница МЕДСИ (г.Москва, Боткинский пр-д)
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗИ.

Сфера профессиональных интересов: оперативная гинекология, в частности лечение эндометриоза, миомы матки, кист яичников, полипов и гиперплазии эндометрия, патологии шейки матки, а также проведение операций по поводу бесплодия, несостоятельности мышц тазового дна, опущения стенок влагалища недержания мочи.

Телефон для записи: 8-916-596-92-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
гидросальпинкс
гидросальпинкс
Гидросальпинкс
Добрый день,Галия Назаровна.Два месяца назад прошла УЗИ(иногда бывают боли внизу живота):вдоль левого ребра матки и позади неё определяется "колбасовидное" гипоэхогенное образование d 59*16мм.Свободная жидкость в Дугласе 2,2мл.Заключение-Гидросальпинкс слева.Свободная жидкость в...
Гидросальпинкс
Добрый день,Николай Анатольевич!У меня иногда бывают боли внизу живота.Прошла УЗИ:вдоль левого ребра матки и позади неё определяется "колбасовидное" гипоэхогенное образование d 59*16мм.Свободная жидкость в Дугласе 2,2мл.Заключение-Гидросальпинкс слева.Свободная жидкость в Дугласе.Сдала...
гидросальпинкс
Здравствуйте! Два года лечу гидросальпинкс размер 9мм на 4мм. За это время в размерах не увеличился. Пролечилась от инфекций на уреаплазму и вирус папиломмы человека. последняя проверка на ИППП июнь...
гидросальпинкс после внематочной беременности.
здравствуйте. 4 июня оперирована по поводу внематочной беременности. трубу сохранили по моей просьбе, т.к. появилась надежда забеременеть после 18 лет бесплодия. мне 42 года. но после операции образовался гидросальпинкс и...
Санаторное лечение при гидросальпинксе
Добрый день. Мне 32г. 2 года назад сделали лапароскопию, поставили диагноз спаечный процесс, гидросальпинкс справа, не проходима левая маточная труба. В выписке хирург рекомендовал санаторное лечение. Но в санатории мне...