Консультации / Педиатрия

Ребенок ходит в туалет жидко уже на протяжении 4х месяцев

здравствуйте!у нас такая проблема в октябре сделали операцию пахово-машоночная грыжа,все было нормально нас выписали на 3 тий день,потом через 2 дня попали в инфекцию был жидкий стул и температура выше 38,пролечились бак анализ не показал инфекцию.Вчера нас опять выписали из инфекции,прокололи антибиотик,бак анализ в норме.Режится последний зуб сверху сейчас темп.37 градусов.в чем может быть причина жидкого стула, спасибо.
Добрый день! А возраст ребенка? А тип питания ГВ или ИВ? есть ли прикорм, что в прикорме? Невозможно ответить на Ваши вопросы без этой информации. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
ребенку 1.11 кушает все кроме молочного,варится все либо на воде либо на говядине,овощи и фрукты сырые не кушаем т.к. метеоризм ужасный.узи печени поджелудочной желчного пузыря все в норме.
Узи не покажет недостатка ферментов или дисбактероиза. Раз бак анализ в норме, значит, скорее всего жидкий стул спровоцирован нехваткой ферментов. Тогда назначается креон или пакретатин с каждым приемом пищи, из рациона исключить все, где есть молочный белок (молочные каши, смесь и тд)
здравствуйте!ребенку 1.11 .сделали операцию по удалению пахово машоночной грыжи слева,осталось сделать правую сторону,может ли быть жидкий стул из за грыжи.Никакие препараты не помогают,линекс пьем все бестолку,пропили интести бактериофаг,тоже ноль.ферменты пили тоже самое,уже незнаю что делать.а операцию вроде как и нельзя делать при растройстве стула и какой выход.Читала в источниках что пах.мош. грыжа может являтся причиноной жидкого стула так ли это?и можно ли пить препараты железа при таком растройстве?спасибо
Нет, грыжа жидкого стула не дает. Препараты железа пить можно, но есть риск, что они будут плохо усваиваться, поэтому нужно выяснять причину жидкого стула. Если не дают эффекта и ферменты, то нужно обратиться к гастроэнтерологу и обследоваться.
Консультация врача-педиатра на тему «Ребенок ходит в туалет жидко уже на протяжении 4х месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Боли в животе
Добрый день. У меня такая проблема: на протяжении 3-х месяцев беспокоят боли в районе кишечника, в правом и левом подреберьях. Прошла уже кучу обследований: ФГДС - все в норме, УЗИ...
Нет набора в весе
Здравствуйте. У нас такая проблема. Моей дочке 6 месяцев и мы перестали прибавлять в весе. В свои полгода она весит 6900, рост 66,5 см. Родилась с весом 2860гр. и ростом...
Расшифруйте пожалуйста результат анализа
Здравствуйте ! Я к Вам уже не первый раз обращаюсь ,спасибо Вам за быстрые,развёрнутые,информативные ответы ! Я получила результат анализа из носа моего ребёнка (3 недели его мучил насморк )......
Запоры
Здравствуйте Наталья Викторовна меня зовут настя мне 25 лет, меня мучают запоры с самого детства, сначала думала что это из того что ем в сухомятку, но с в возрастом стала...