Консультации / Сексология

Преждевременное семяизвержение

Начал половую жизнь с девушкой, с которой 2 месяца вместе. Это мой первый сексуальный опыт. Мне 19 лет. Уже раз 5 происходило одно и то же: ласкаемся, как только надеваю презерватив и пытаюсь удовлетворить партнершу, сразу же происходит семяизвержение. От того, что все происходит настолько быстро, появилась проблема с эрекцией. Если вдруг подумаю, что снова не смогу её удовлетворить, то эрекция очень слабая. Маструбацией стал заниматься лет в 7, довольно часто лет до 18. Головка открыта лет с 12. Стоит ли волноваться по этому поводу или это нормально в начале половых отношений?
Добрый день! В начале становления половых отношений возможны колебания продолжительности полового акта и уровень эрекции. Необходимо время для выработки регулярных сексуальных контактов с постоянной партнершей. Так вы часто мастурбировали в прошлом, это могло сказаться на времени семяизвержения и эрекции при появлении партнерши. Сейчас пока не стоит волноваться, старайтесь получать удовольствие от процесса, не фиксируйтесь на эрекции и времени полового акта, не развивайте тревожные опасения, чаще встречайтесь с партнершей. Если в течение месяца ситуация не изменится, то рекомендовано обратиться на прием к сексологу. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Преждевременное семяизвержение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 февраля 2017
О консультанте
Подробности

Врач-сексолог, психотерапевт, психиатр. 

Телефон для записи +7 (903) 271 84 07.