Консультации / Терапия

Что делать если артериальное давление при приёме назначенных препаратов поднимается до очень высоких границ

Мне 62 года, в 2014 году при обследование обнаружили ангиомиолипому в правой почки 4×7 мм.С 2013 постоянно пью препараты от высокого давления, что назначает врач.Ангиомиолипома не изменяется в размерах, я прохожу обследование ..С января этого года по вечерам , несмотря на приём препаратов, поднимается давление резко, при дискомфорте в области почек ( сдавливание).пошла на обследование, УЗИ почек, надпочечников, матки,поджелудочная железы, печени, желчного, приём кардиолога.результаты обследования- ангиомиолипома не увеличилась почти за 3 года, хронический панкреотит.кардиолог назначил лечение после оследования УЗИ и кардиограммы: утром индапамид 1,5, в 11 часов бисопролол 5, в 16 часов лизиноприл 10. Кокорбоксилаза в/м 100 10 дней. Начала приём препаратов, резко утром снизилось давление после индапамида, приняла бисопролол,к его приму давление нормализовалось и не измеряя давления выпила лизиноприл.в 10 утра Кокорбоксилаза. Но вечером снова приступ 220 на 110, пульс 60...раньше при аналогичной ситуации пульс был 120.., в норме у меня 60.Просто заломило спину и такой кризис. Приняла под язык коренфар, через 20 минут давление 140 на 90....сегодня наступило утро. Давление 108 на 75, пульс 51..у меня вопрос, принимать ли все назначенные препараты, почему могло подняться такое высокое давление ..причина ангиомиолипома или кокорбоксилаза, ведь остальные препараты для стабилизации давления..что делать, в поликлинике врачей нет, посещала платную, снова не под силу материально идти на приём, размер пенсии не позволяет, а гипертонические кризы продолжаются, прошу помощи.
Здравствуйте.К сожалению почему "скачет " давление в той или иной ситуации ответить сложно. Причин может быть много,в том числе.и стресс и погода.Вы можете увеличить дозу лизиноприла до 15 мг и наблюдать за давлением.
Консультация врача терапевта на тему «Что делать если артериальное давление при приёме назначенных препаратов поднимается до очень высоких границ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 февраля 2017
О консультанте
Задать вопрос