Консультации / Педиатрия

Уместен ли прием антибиотика при бронхите у ребенка 8 мес

Ребенку 8 месяцев, прорезывается первый зуб, параллельно появился сильный кашель и сопли. дважды ребенок кашлял до рвотного рефлекса. Врач после осмотра назначил аугментин, поставив диагноз "ОРВИ, обструктивный бронхит". Наряду с антибиотиком прием прибиотика, ингаляции с беродуалом, и гигиена носа. Насколько актуален прием антибиотика при данном диагнозе?
Здравствуйте! если доктор ставит диагноз ОРВИ, что уместно, судя по клинике, он должен назначить противовирусное средство, например, свечи Виферон, антибиотик тут бесполезен, он попросту не работает против вирусов. Для лечения кашля мы назначаем ингаляции на небулайзере со щелочной минералкой, с лазолваном+физрастором, можно с беродуалом, если в кашле есть лающие нотки Нос промываем морской водой плюс капли сиалор Будут еще вопросы--пишите! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Уместен ли прием антибиотика при бронхите у ребенка 8 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
У малыша запор какаем в 2 дня и больше
Здравствуйте, моему малышу 1,5г,после того как я ему поставила свечку нурофена он покакал с кровью с прожилками 2 раза кровь алая,теперь унас запоры в начале колбаски овечий кал потом нормальный....
Анализы
Здравствуйте. 4 месяца ребёнок пьёт мальтофер, железобетонно было 5, сейчас есть конечно изменения, но почему то изменения и в ОАК. Скажите пожалуйста что у нас? Нужно ли нам продолжить мальтофер?
Передозировка вит Д
Здравствуйте. Ребёнку для профилактики прописали Аквадетрим по 1 капле. С 2 месяцев начала давать, но не каждый день(забывала, и давала через день иногда). Три раза получалось капнуть по 2 капли,...
Запоры
Здравствуйте. Малышу 3 недели. Уже 3 дня страдает запорами. Ходим часто, но кал твёрдый. Кормим смесью симилак. Как нам решить данную проблему? Может поменять смесь?
Стоит ли беспокоиться о паразитах
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Ребёнок на протяжении нескольких месяцев подкашливает. В последние несколько недель появились синяки под глазами, и дважды за две недели появлялись язвочки во рту. Сдали общий анализ...
Назначение лекарств
Здравствуйте!моему ребенку 2,2,пришли на прием,т.к.стало закладывать нос,и начался небольшой кашель,темп-ры не было.На приеме ,врач назначила амбробене,мирамистин,назол.Горло красное слегка,легкие чистые.На протяжении уже года увеличены лимфоузлы,сказали наблюдать.Вопрос возникает такой,правильное ли лечение назначили,т.к.такие...
Красное пятно в подгузнике
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, обнаружила красное оранжевое пятно в подгузнике, прямо в районе писюльки сына. Что это может быть?