Консультации / Педиатрия / Уместен ли прием антибиотика при бронхите у ребенка 8 мес

Уместен ли прием антибиотика при бронхите у ребенка 8 мес

Ребенку 8 месяцев, прорезывается первый зуб, параллельно появился сильный кашель и сопли. дважды ребенок кашлял до рвотного рефлекса. Врач после осмотра назначил аугментин, поставив диагноз "ОРВИ, обструктивный бронхит". Наряду с антибиотиком прием прибиотика, ингаляции с беродуалом, и гигиена носа. Насколько актуален прием антибиотика при данном диагнозе?
Здравствуйте! если доктор ставит диагноз ОРВИ, что уместно, судя по клинике, он должен назначить противовирусное средство, например, свечи Виферон, антибиотик тут бесполезен, он попросту не работает против вирусов. Для лечения кашля мы назначаем ингаляции на небулайзере со щелочной минералкой, с лазолваном+физрастором, можно с беродуалом, если в кашле есть лающие нотки Нос промываем морской водой плюс капли сиалор Будут еще вопросы--пишите! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Уместен ли прием антибиотика при бронхите у ребенка 8 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Высыпания на лице желтуха
Здравствуйте, у ребёнка с рождения желтуха, сейчас ребёнку 3 недели, по приезду с роддома врач назначил лекарства: хофитол, диоктит, линекс, глюкозу. Через 2 дня приёма лекарств ребёнка высыпало всё лицо...
Прививка Пентаксим
Здравствуйте. Ребёнку 7.5 месяцев. Гемоглобин 103. Является ли это анемией? И можно сделать прививку Пентаксим с таким гемоглобином? Спасибо
Питание
Здравствуйте, нам месяц , грудинок молоко все время срыгивает , что съест , то и срыгнет . После еды всегда держим столбиком . Но толку в этом нет . Так...
Ветрянка
Сыпь на теле у ребенка
Дней 10 назад появились прыщики в основном на предплечьях, немного на ножках и единичные на теле. Не чешет, температура не повышалась, не покусали комары это точно. Что это может быть?...
Ребёнок и долгая дорога
Здравствуйте! Можно ли 3-месячного ребёнка везти сначала на микроавтобусе 7-8 часов а затем на самолете 2,5 часа?
Смесь
Здравствуйте. Малышу-мальчику 4 месяца. Полностью на ИВ с рождения. Очень много смесей было испробовано, остановились на НАН тройной комфорт. 1,5 месяца кушаем эту смесь. Вопрос следующего характера: до какого времени...