Инфекционные и паразитарные болезни

Стафилококк

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. В бывшем здании садика (где несколько лет назад был обнаружен стафилококк), организовали множество офисов. Сейчас там работает много людей. Но больно часто все ходят на больничный. 1. Безопасно ли прибывать в таком помещении свое рабочее время? 2. Опасно ли прибывать человеку с иммунодефицитом в этом помещении? 3. И может ли отрицательно влиять на людей с заболеванием пищеварительных органов (печень, поджелудочная и т.п.), могут ли начаться обострения заболеваний или их развитие,находясь в данном помещении?
Здравствуйте. Уточните, пожалуйста, локализацию в помещении ( то есть, место забора анализа) и вид выявленного стафилококка.
У меня нет точных данных. Садик был давно. Говорят садик был закрыт, невозможно было избавится от стафилококка.
Ну хотя бы в общих чертах? Просто сотрудники утверждают, что на фоне присутствия в помещении, ранее выявленной инфекции, ухудшается состояние слабых мест организма!
Здравствуйте. Инфицироваться стафилококком можно при контакте с предметами, на которых он находится. Но, по всей видимости, в помещении был сделан ремонт и старая мебель выброшена?
Незначительный ремонт в отдельных помещениях. Полностью здание не ремонтировали, лестничные площадки и коридоры остались без изменений. Знакомая сострудница Сэс, на утверждение "У нас постоянно все болеют, то одним, то другим" говорит: "Конечно, у вас же стафилококк был обнаружен в здании, а вывести его до конца тяжело, вот и болеет народ".
Здравствуйте. Стафилококки действительно устойчивы к различным воздействиям, находясь во внешней среде. Разумеется, со стафилококками вы встречаетесь ежедневно в повседневной жизни. Такой контакт не означает обязательное заболевание. Основную опасность в здании, в котором давно не делался ремонт, представляет "сухая" уборка (с помощью веника), во время которой частички пыли вместе с патогенными бактериями попадают в дыхательные пути. Это может быть причиной различных заболеваний (ринофарингиты, бронхиты, пневмонии) При попадании на кожу стафилококки могут вызвать гнойное поражение кожи.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Стафилококк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Днепропетровская медицинская академия
Место работы
ГУ СМСЧ-9 (Днепропетровская область)
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Золотистый стафилококк
Здравствуйте,доктор!Моей дочке 1г4мес,родилась с весом-2950,рост50.Сейчас вес-9100,рост77.С рожения проблемы со стулом:зеленый,пенится,с элементами не переваренной пищи.В животике постоянно бурлит,кал с резким запахом.Ест очень плохо,апетита нет,кормлю насильно,буквально впихивая каждую ложку.Неделю назад сдали кал...
золотистый стафилококк
В ухе нашли стафилококк.
Здравствуйте!После родов 2008 году заболели уши(зуд,шелушение),обратилась к врачу.Назначили ультрофиолет,мазь линкомициновую.Вроде прошло,потом снова.Сейчас уже акридерм использую.На время помогает,потом снова.Как вылечиться от стафилококка и почему он возник?Спасибо заранее!
Эпидермальный стафилококк
Добрый день! Мне 27 лет, на протяжении 8 лет не могу избавиться от эпидермального стафилококка, локализующегося на моем лице. По данным анализов в крови эпидермальный стафилококк не обнаружен, проводилось лечение...
Демодекоз, стафилококк
Добрый день. Уже в течение 3 лет на лице появились покраснения в области подбородка и вокруг рта. Ставили различные диагнозы. В итоге один врач посоветовал сдать соскоб на демодекоз (какой...
стафилококк золотистый
здравствуйте !меня зовут Ирина мне 25 лет! у меня появился зуд я сходила к гинекологу и у меня обнаружили стафилококк золотистый доктор назначил крем canesten и антибиотики ciprobay, после лечения...
Лечение стафилококка.