Консультации / Психология и психиатрия

Боязнь людей в 2 3 года

Здравствуйте, моей дочери 2,3 она очень боиться посторонних, и взрослых и детей. Два раза был случай,что она начинала икать и как дыхание перехватывает, даже боялась что вырвет, но это быстро проходило.На площадке когда никого нет ведёт себя прекрасно - играет, веселиться, но стоит прийти ещё малышу, тут же настроение меняется, только со мной за ручку ходит, молчит и смотрит на всех с опаской. Ещё момент который вызывает во мне опасение, моя дочка часто плачет когда кто-нибудь смеётся, к примеру если резко засмеяться то она наверняка расплачется, будто она думает что над ней смеются. Мы с мужем пытались обьяснить,поговорить с ней, она слушает, но ответить почему она плачет не может, говорит она к сожалению мало, сейчас работаем над речью с логопедом. Ее никто не пугал, дома спокойная хорошая обстановка. Куча игрушек и внимание от нас и близких с которыми она ведёт себя отлично. Причины для такого поведения я не вижу. Подскажите чем можно помочь моей малышке, как правильно и мягко адаптировать Ее к окужаещему миру
Добрый день! Часто, поговорив с родственниками, можно узнать, что кто-то (может быть и родители) тоже в детстве проявляли похожую чувствительность и были необычно впечатлительны. Обычно это свойство нервной системы - повышенная восприимчивость к внешним раздражителям. Это со временем приобретает нормальные формы, ребенок постепенно адаптируется, но тревожность и некоторая сдержанность в общении остается. Чаще общайтесь с одним-двумя детками в гостях у друзей, поначалу с вашим присутствием. Водите в контактные зоопарки (маленькие) утром, когда мало людей еще - там тоже шумно и есть дети, но обычно интерес к животным все эти факторы "перекрывает" - тренируется понемногу терпимость К окружающим. Удачи. Светлана.
Консультация психотерапевта на тему «Боязнь людей в 2 3 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 марта 2017
О консультанте
Подробности

Семейный психолог. 

Телефон для записи: 8 (985) 776-22-00.

Задать вопрос