Консультации / Травматология и ортопедия

Результаты после МРТ коленного сустава

Беспокоит левое колено. Зделал МРТ, заключение: МР картина дистрофического повреждения заднего рога медиального мениска (II ст по Stoller). Костный отек медиального мыщелка большеберцовой кости. Минимальный инфильтративный синовит. Гонартроз I ст по Kellgren. Получил направление к травматологу - прием только через месяц. Как мне быть этот месяц? Что нужно делать, чтобы не ухудшить состояние? Можно ли носить эластичный бинт? Прикрепляю результаты МРТ ДЛЯ МОДЕРАТОРА: не отклоняйте вопрос, пожалуйста. Он не требует ни постановки диагноза, ни лечения! Я попаду на консультацию только через месяц! Ближайшая дата на запись 17 марта. Поэтому мне нужен совет, как не усугубить состояние за этот период.
К вопросу приложено фото
У вас есть все показания к артроскопической санации коленного сустава, консервативная терапия может не принести результата.
Да, спасибо! Но какие меры Вы мне можете посоветовать, чтобы не ухудшить состояние сустава до того, как я попаду на очный прием к травматологу 17-ого марта?
Эластичный бинт от стопы к паху или наколенник, ограничить нагрузки, ходить больше на прямой ноге ограничевая сгибания. Местно при боли ДИП рилиф гель (втирать в точки болезненности).
Консультация врача травматолога на тему «Результаты после МРТ коленного сустава» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 февраля 2017