Консультации / Педиатрия

НЕ набираем вес

Доброе время суток!Ребенку 1,7 мес.В 1 год 4 мес ребенок перенес 3-ю кишченую инфекцию за год( предположение из-за непереносимости груши!) после этого у ребенка краснеют щеки на многие продукты. В основном это одна щека, иногда подбородок, иногда кончик носа., иногд прыщиками и шелушиться.Если интесивно мазать то шелушение нету , но кранснота все равно остается, Эти покраснения никак ребенк авроде бы не беспокоят( по крайне мере он их не чешет) Вес не набираем с того момента: до сих пор весим 11 кг. Аллерголог сказал что аллергии у вас нет и поставил диагноз ксеродермия, причиной которой может быть как он сказал проблемы с щитовидкой или ЖКТ. С ЖКТ у нас проблема - рефлюкс (лечим Нексиумом).Стул ежеденевный , но вначале дефикации камушками. И все. Из анализов. АСТ повышено 66 и гемоглобин 141, эритроциты тоже - 5,21. Кальций тоже повышен 2,66 (2,1-2,55)(сдавали кровь 3 часа спустя после того как выпили 120 м смеси ), Фосфор в норме 1,6 подскажите, может ли быть такое покраснение щек быть связана с щитовидкой?Намучились мы уже с ребенком.Есть у нас только кукуруз.кашу,цв.капусту, тыкву, морковку, картошку,индейку , яблоко и чернослив.на гипоаллергенный кабачок краснеют щеки и на гречку тоже.При чем может не сразу а - через 12 часов проявиться на щеках. Заранее спасибо за ответ!
Добрый день! Покраснение щек на продукты бывают при патогенной микрофлоре в кишечнике, зачастую стафилококке. Либо при неподходящей смеси, при реакции на молочный белок из нее. От этого и бывают проблемы с кожей. Так что нужно сдать кал на дисбактериоз, пролечить кишечник, убрать все молочное из рациона и даже смесь - зачастую это дает положительные результаты. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Вы хотите сказать,что это может быть не аллергия, а такая реакция со стороны организма на повышенную условно-патогенную флору в кишечнике?У нас просто ест дисбакориоз Иммуноглобулин Е у ребенка в норме.Хотя аллерготесты показали высокую аллергию на молоко (мы едим Нутрилон Пепти ГАСТро(с полным гидролизатом белка)) и на гречку (выше 300). что вы можете подсказать нам по поводу расширенного анализа крови? Меня беспокоят повышенное АСТ, и пониженные нейтрофилы с повышенными лимфоцитами. и то что у нас по иммунограмме иммуноглобулин А и Ж настолько понижен? наколько это опасно и чем это грозит?и почему это может так быть? Болели мы последний раз в октябре, не считая наших красных щекХотя гастроэнтеролог ставит нам диагноз хронический энтерит (из-за 3-ех перенесенных, видимо, 3-ех инфекций за год) в стадии ремиссии (от протей мы не можем избавиться уже как полгода).Как этот диагноз может отразиться на иммуноглобулины? вообще крансеть щеки стало на многие продукты( на которые не краснели никогда , даже на обычную смесь) именно после последней инфекции.Как это все может быть связано? и подскажите, пожалуйста, может ли быть непереносимость груши у ребенка( не аллергия)? у меня предположения что именно она виновата после ее приема у нас 2 раза были кишечные инфекции ( с температурой 38,5).
К вопросу приложено фото
Да, именно это я и имею в виду, так как аллергенами при дисбактериозе является интоксикация от жизнедеятельности патогенов в кишечнике. Потому и Повышение АСТ - тоже от нагрузки на пищеварение, тут все взаимосвязано. Уровень иммуноглобулинов меняются тоже от интоксикации. Нет, непереносимости груши не бывает, ровно как то, что какой либо продукт вызывает кишечную инфекцию. Она может быть изначально в кишечнике, просто ответила сильным ростом на этот продукт. Также есть смысл сдать кровь на антитела igg на цитомегаловирус, эпштейн-баара, они могут вызывать выработку пищеварительных ферментов, воспаление в жкт и уже следствием тогда является дисбактериоз и такие нарушения пищеварения
Спасибо большое за ответ! А то что щеки начинают краснеть именно после употребления определенных продуктов(таких как кабачок, банан, брокколи, пшеничная...).Как объяснить? Эти продукты так подпитывает патогенные флору что именно после их употребления, появляется вот такая реакция со стороны щек?Или это тут не при чем? и умеренное повышенное АСТ я тут прочитала что может быть из-за повышенной физической нагрузки, а он при заборе крови очень сильно плакал и напрягался,был как камень.насколько это достоверная информация из интеренета, не подскажите? и поп поводу цитомегаловируса, эпштейн-баара...Могут ли эти инфекции протекать без характерных для них симптомов (повышение температуры и т.д)?? Заранее спасибо за ответ)
Да, патогенная микрофлора реагирует на данные продукты ростом, потому и появляется сыпь. Нет, плач при сдаче анализов на АСТ не влияет. Да, активность вирусов может протекать и без температуры и др. симптомов.
пришли нам тут результаты анализов, втом числе на скрытые инфекции.Что вы нам можете посоветовать по их результатам? В каком направлении нам дальше двигаться?
К вопросу приложено фото
Удивительно, почему отрицательны все инфекции, когда все остальные анализы говорят именно об инфекционном процессе, вялотекущем и длительном. Не проверяли igg к герпесу 6 типа, а заодно и 3 типа для полной картины, вот эти инфекции было бы правильно исключить.
мы проверялись вот на эти инфекции(см.фото). это не герпес 3 и 6 типа случайно, которые вы нам советуете проверить?
К вопросу приложено фото
Нет, это не они. И тут проверяли на ДНК вируса, она в крови появляется периодами, не постоянно, поэтому нужно сдать кровь на антиттела igg к герпесу 6 и 3 типа - этот анализ информативнее.
Консультация врача-педиатра на тему «НЕ набираем вес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Не набирает вес
Добрый день! Нам сейчас 4,5 месяца мальчик вес 5600 рост 63 см. Родились мы 2840 рост 51 см доношеными. Проблема в том что с 3-х месяцев до 4-х мы совсем...
Ребенок не набирает вес
Добрый день,ольга николаевна. Пишу вам от безысходности. Моему ребенку 7 месяцев,мы 3-ий месяц не набираем вес. Родились мы 52см 3600грамм,сейчас весит 6400грамм 69см. С рождения мы кушали nutrilak 1,и набрали...
Ребенок не набирает вес
здравствуйте. у меня такая проблема, беда можно сказать . сын совсем не набирает вес. ему 4,2 года , а весит он 11,5 кг.за з года он набрал всего 1,5 кг....
Ребенок не набирает вес
У ребенка был рефлюкс до 1,5 лет, и когда был рефлюкс, после того как прошел рефлюкс, после начался хронический понос. Стала вести журнал и записывать все то что даю во...
Новорожденный не набирает вес
Здравствуйте! Мой сын родился 12 июня, доношенный, естественные роды. Из роддома выписывались с весом 3 кг, рост 50 см. Ребёнок на грудном вскармливании, кушает хорошо, молока хватает. Стул регулярный, ребёнок...
Ребёнок не набирает вес
Подскажите пожалуйста какие анализы помогут найти причину,девочка около 1 года не набирает вес.Сейчас ей 2 года 10 мес,весит 10кг
Ребенок не набирает вес при нормальном аппетите.
Здравствуйте! Моей дочке 1.6 года родилась 1.350кг рост 35см семимесячной сейчас она весит 7.5 кг рост 73см очень активная и на апетит жалоб нет кушает практически уже все продукты со...