Терапия

Повышенный уровень холистерина

Здравствуйте, Мария Олеговна. Обратилась к нашему терапевту по поводу отдышки даже в состоянии покоя и аритмии внезапно возникающей даже в состоянии покоя. Сдала анализы, сделали УЗИ сердца,ЭКГ. Результат: очень высокий уровень холистерина, результаты УЗИ и ЭКГ в норме. Хотелось бы знать что может служить причиной этого. Вес у меня в норме, жирной пищей не злоупотребляю. Правда, за последние три года выпила очень много антибиотиков(послеродовые осложнения). Терапевт назначала лечение, сказала, что одной диетой без лекарств не обойтись но с переездом в другой город рецепт потеряла, по поликлиникам ходить сейчас у меня нет времени. Что поможет снизить холистерин, нужно ли теперь постоянно принимать какие то таблетки, какой диеты следует придерживаться в моем случае, какие могут быть последствия , если не обращать внимания на уровень холистерина? Спасибо заранее!
Здравствуйте! Дислипидемия — нарушение обмена веществ, при котором повышается уровень холестерина в крови. Между повышенным уровнем общего холестерина в крови и риском развития ишемической болезни сердца существует чёткая положительная связь. Профилактические меры: диета, психологические методы отказа от курения, от чрезмерного употребления алкоголя, увеличение физической активности, использование биологически активных добавок, а в случае неэффективности немедикаментозной терапии — лекарственные препараты. При повешенном уровне холестерина в крови следует соблюдать диету с пониженным уровнем холестерина и при неэффективности начинать принимать лекарственные препараты, снижаюшие уровень холестерина в сыворотке крови ( статины ). Для профилактики дислипидимии можно принимать Омега 3 по 1 таб в сутки в течении 3х месяцев.
Консультация врача-терапевта на тему «Повышенный уровень холистерина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Место работы
"Царская клиника"
Подробности

Врач-терапевт, кардиолог. Окончила РГМУ, интернатуру по терапии и кардиологии. Сфера профессиональных интересов: терапия, ишемическая болезнь сердца, артериальная гипертензия (гипертония).
Главный врач "Царской клиники". Тел.: +7 (499) 501 11 09.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Сливочное масло или спред
Здравствуйте. Муж ест сливочное масло около 3 столовых ложек в день, был повышенный холистерин, сейчас перешли на спред-масло Кремлевское (там 5% трансжиров). С точки зрения пользы при повышенном холистерине мы...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.