Консультации / Педиатрия / Лимфоузлы подмышкой и уплотнение на ноге у девочки 17 лет

Лимфоузлы подмышкой и уплотнение на ноге у девочки 17 лет

Здравствуйте. Очень прошу помочь разобраться, насколько это возможно по переписке. К врачу в районную поликлинику идём завтра, но я не питаю больших надежд на этот приём. А куда ещё пойти, где нам ответят определенно - не знаю Вобщем SOS! В четверг 9.02 дочь пришла с занятий и пожаловалась на уплотнение на ноге. Я посмотрела, на ощупь оно болезненное, под кожей, сантиметра полтора в диаметре, без головки и сверху чуть розоватое. Записала её к хирургу на , а пока решила мазать гелем Долобене. Ещё к этому моменту она заканчивала 6-недельный курс приёма минолексина от акне. Препарат сразу 9 же февраля прекратили принимать. Вчера она мне сказала, что у неё ещё есть воспаление подмышкой с той же стороны, что и воспаление на лодыжке. Сказала, что он у неё уже месяца три такой. Я посмотрела, похоже на лимфоузел припухший, болезненный, без покраснения. А сегодня говорит, ещё одна шишка появилась там же подмышкой. Я в панике, какую уже ночь не сплю, не могу понять, что с моим ребёнком. Еще пара деталей для понимания картины. Месяца 3 назад у неё начались болезненные менструации. До этого они проходили без боли. Теперь первый день на стену лезет буквально. Помогает только кетонал, пробовала разное. У гинеколога в районной были, сказал это кишечник вздут потому и болит, ну то есть бестолку. Ещё в декабре за ухом у неё вскочило нечто типа прыща, но очень красное и мягкое и очень болезненное. Хирург сказал, это атерома. Вскрыл её в поликлинике и назначил на 5 дней амоксиклав. И где-то с осени у неё все время был горячий лоб, и я этого пугалами и мерила ей температуру. Лобный термометр показывал стабильно субфебрилитет до 37,4. А подмышечный - 36,8 - 36,9, то есть вроде как норму. В итоге я не знала, к кому мне с этим идти, и решила, что это моя паранойя. А вот при приеме минолексина лоб стал нормальным, и это явно было заметно. И настроение как-то устаканилось. До этого у нее были постоянные истерики на пустом месте. Я уже не знала как к ней подойти. А сейчас истерики прошли. И летом она ездила в лагерь в Карелии, перед которым я сделала ей две прививки энцевир по ускоренной схеме. Уже не знаю, может от них что. Или в Карелии её кто-то укусил. Всего описанного до весны 2016 не наблюдалось, был нормальный здоровый ребёнок. Подскажите, куда мне обратиться, чтобы наверняка выяснить что с ней, и вообще - что это может быть, куда копать. Как исключить онкологию?
Добрый день! Онкология тут вообще ни при чем, Вы себя накрутили на пустом месте. Увеличение лимфоузлов говорит об инфекции в организме, снижении иммунитета, отсюда и субфебрильная температура. Нужно сдать кровь на антитела igg к скрытым инфекциям (цитомегаловирус, эпштейн-барра, герпес 1,2,6 типа). Зачастую именно их активность дает такую нагрузку на иммунитет и может даже спровоцировать проблемы с кожей. Если титры будут повышены, то назначаются курсы иммуномодуляторов и противовирусных. Здоровья Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Лимфоузлы подмышкой и уплотнение на ноге у девочки 17 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Противопоказания препарата
Похудение при гв
Болит горло
Дюфастон и алкоголь
Гормональный или нет
Дозировка