Консультации / Педиатрия

Можно ли кормить ребёнка грудью если мама принимаетУрсофальк

после родов у моей дочери начались приступы печеночной колики.Приступы настолько сильные что неоднократно приходилось вызывать скорую.На УЗИ обнаружили камни в желчном пузыре.Поскольку малышу только три месяца и он на грудном вскармливании от операции по удалению жёлчного дочь отказалась.Врачь гепатолог предложила ей пропить Урсофальк в течении полугода по 10 мл ежедневно. Сейчас вопрос стоит можно ли продолжать кормить ребёнка грудью.Насколько это безопасно или наоборот может повредить ребёнку.Или переводить ребёнка на искусственное вскармливание, чего моя дочь категорически не хочет.
Добрый день! Препарат по инструкции противопоказан во время ГВ, так как не проводилось исследований на кормящих. Потому производитель обязан указать противопоказание в инструкции. НО препарат работает только на пищеварение мамы, поэтому мамам разрешают продолжать кормить грудью. Но делать это может только врач под свою ответственность. Я так понимаю, раз врач его назначил кормящей, то он разрешил прием, значит, берет на себя ответственность. В любом случае ребенку будет полезнее такое молочко мамы, чем смесь. Здоровья Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Можно ли кормить ребёнка грудью если мама принимаетУрсофальк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Противопоказания препарата
Похудение при гв
Болит горло
Дюфастон и алкоголь
Гормональный или нет
Дозировка