Болезни сосудов

Тромбоз глубоких вен

Здравствуйте ! В сентябре прошлого года после операции по удалению МПВ на левой ноге возник тромбоз всех глубоких вен ниже колена включая подколенную . Также был небольшой постиньекционный тромбоз на руке . Прошло 5 месяцев лечения . По итогам УЗИ на сегодняшний день вены ноги и руки практически чистые . Сменил чулок 2 класса компрессии на гольф 1 класса компрессии , продолжаю пить варфарин . Веду активный здоровый образ жизни как и до операции . Все по рекомендации специалиста . Подскажите пожалуйста , можно ли мне принимать препараты которые немного задерживают воду в организме , в частности креатин . Сам препарат безвреден для здорового организма . Влияет ли небольшая постоянная задержка воды на поврежденные вены после тромбоза ? Спасибо за ответ и позитивного вам дня !
Здравствуйте. Я не думаю, что креатин может повредить. Только на мой взгляд, нужно использовать трикотаж 2 класса компрессии. По венам кровь оттекает вверх, к сердцу. Это происходит в основном за счет сокращений мышц во время движения. При сокращении мышц кровь проталкивается вверх при этом клапаны открываются, а при расслаблении мышц клапаны закрываются и препятствуют обратному току крови. При тромбозе работа клапанов может нарушаться. Поэтому важно знать, сформировалась ли клапанная недостаточность у Вас. И трикотаж нужно использовать, исходя из этого. Первого класса компрессии может быть недостаточно. Кроме того, я бы направил Вас на консультацию к гематологу, поскольку тромбоз не характерен для молодого возраста. Во всяком случае из Вашего сообщения я не могу уяснить: 1) имеется ли клапанная недостаточность глубоких вен после тромбоза; 2) каковы причины тромбоза (нет ли тромбофилии). Но и не обратить на это внимания я тоже не могу. Здоровья Вам и удачи!
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр Флебологии
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
тромбоз глубоких вен
тромбоз глубоких вен
неокклюзионный тромбоз глубоких вен
тромбоз глубоких вен
Тромбоз глубоких вен
тромбоз глубоких вен