Консультации / Пульмонология / Астма ли это

Астма ли это

Здравствуйте. В 2014 году заложило нос и начался ужасно сильный сухой кашель с редкими кусочками слизи которые иногда выкашливались. И так я кашляла 7 месяцев лечили и бронхит и все что могли. 6 курсов антибиотиков и сиропов от кашля. Ничего не принесло облегчения. Началась нехватка воздуха. Головокружения. Давления стало подниматься. Начала худеть через ещё паруммесяцев кашель так и не проходил только стал реже. В 15 году сентябре в Моники сделали бодиплетизмографию. Заключение нарушение биомеханики дыхания 0-1 ст.по типу изолированной обструкции центрального отдела внутри грудных дыхательных путей. Общая ёмкость лёгких в пределах нормы её структура не изменена. Функциональный компонент в центральном отделе( бронхоспазм) 100%. Препарат сальбутамол. Кашля сейчас почти нет но в груди заложено и все время что то отхаркивающее. Периодические ухудшения. Панические атаки удушья. Все эти годы лечения не проходило. Шпыняли от врача кврачу. Сейчас назначали флексотит 250 2 раз. И вентолин. Флексотид на 6 мес назначали. Опять присоединили головокружения головные боли и давления. Прошла консультацию психотерапевта. Пью успокаивающее препараты. На днях пульмонологии отправила сделать функцию внешнего дыхания.заключение. жизненная ёмкость в норме.соотношение изменений МОС начала и второй половины ФЖЕЛ указывает на наличие стеноза внегрудных отделов дыхательных путей. Измеренное значение МВЛ 60 л.(57%) должн. Частота дыхания 18,9 что это значит. Приступов как таковых удушья нет.у меня астма или что то другое? Куда обратиться на до обследование?
Здравствуйте. Головокружение, головная боль и повышение давления не связаны с состоянием дыхательных путей. Мне совершенно непонятно описание Вашей функции внешнего дыхания. Надо не переписывать результаты, а отсканировать и послать мне все исследования полностью. Также необходимо уточнить, помогает ли Вам вентолин. Для исключения стеноза внегрудных отделов дыхательных путей надо обратиться к эндокринологу, ЛОР-врачу.
Консультация врача-пульмонолога на тему «Астма ли это» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
По инструкции препарат Фостер должен хранится в холодильнике от -2 до -8 градусов Но я ношу с собой в сумке чтобы им пользоваться в течение дня Правильно ли это
Диагноз астма. Как правильно хранить и пользоваться препаратом Фостер ( ингалятор)?
Не могу вылечиться от Бронхита Бронхит ли это
Привет. Мне 21 год. Два месяца назад заболел. Появились зелёные выделения из носа. Выделения представляли собой сгустки. Выделения могли происходить как из носа, так и изо рта. После трёх недель...
Может ли это быть астма у малыша
Добрый день! У нашего малыша 4 мес, дерматит на щечках и сухость остаточная на ножках (раньше были красноватые пятна - принимали смекту, прошли) дыхание бывает словно хрипит, бывает кашель сухой...
Астма ли
Мне 27 лет. 8 Лет назад холодной сырой зимой я почувствовала сильные приступы удушья без температуры, с сухим кашлем. 2 Дня просидела в ожидании что все пройдет, когда уж совсем...
Ребенок кашляет уже месяц может ли это быть пневмония
Уже месяц у моего сына (2г4м) присутствует кашель и насморк, без температуры. Сдавала общий анализ крови на второй неделе болезни, все показатели будто были в норме кроме Роэ 12 пересдала...
Бронхиальная астма ли это?
Уважаемая Ольга Вольдемаровна! Мне 60 лет.На рентгене от 27.1.12года: на фоне умереного возрастного пневмосклероза множественные кальцинированные очаги,преимущественно, в нижних отделах,прикорневых зонах.Корни плотноватые,структура их сохранна,синусы - свободные,соч- развернута дуга аорты.Картина стабильная...
Астма ли это?
Здравствуйте! Моему сыну 6 лет. Аллергия с младенческого возраста - пищевая, бытовая, лекарственная, пыльцевая. Кашель с двух лет, снимаем зиртеком. Кашель может быть каждый день строго в одно и то...