Консультации / Пульмонология

Астма ли это

Здравствуйте. В 2014 году заложило нос и начался ужасно сильный сухой кашель с редкими кусочками слизи которые иногда выкашливались. И так я кашляла 7 месяцев лечили и бронхит и все что могли. 6 курсов антибиотиков и сиропов от кашля. Ничего не принесло облегчения. Началась нехватка воздуха. Головокружения. Давления стало подниматься. Начала худеть через ещё паруммесяцев кашель так и не проходил только стал реже. В 15 году сентябре в Моники сделали бодиплетизмографию. Заключение нарушение биомеханики дыхания 0-1 ст.по типу изолированной обструкции центрального отдела внутри грудных дыхательных путей. Общая ёмкость лёгких в пределах нормы её структура не изменена. Функциональный компонент в центральном отделе( бронхоспазм) 100%. Препарат сальбутамол. Кашля сейчас почти нет но в груди заложено и все время что то отхаркивающее. Периодические ухудшения. Панические атаки удушья. Все эти годы лечения не проходило. Шпыняли от врача кврачу. Сейчас назначали флексотит 250 2 раз. И вентолин. Флексотид на 6 мес назначали. Опять присоединили головокружения головные боли и давления. Прошла консультацию психотерапевта. Пью успокаивающее препараты. На днях пульмонологии отправила сделать функцию внешнего дыхания.заключение. жизненная ёмкость в норме.соотношение изменений МОС начала и второй половины ФЖЕЛ указывает на наличие стеноза внегрудных отделов дыхательных путей. Измеренное значение МВЛ 60 л.(57%) должн. Частота дыхания 18,9 что это значит. Приступов как таковых удушья нет.у меня астма или что то другое? Куда обратиться на до обследование?
Здравствуйте. Головокружение, головная боль и повышение давления не связаны с состоянием дыхательных путей. Мне совершенно непонятно описание Вашей функции внешнего дыхания. Надо не переписывать результаты, а отсканировать и послать мне все исследования полностью. Также необходимо уточнить, помогает ли Вам вентолин. Для исключения стеноза внегрудных отделов дыхательных путей надо обратиться к эндокринологу, ЛОР-врачу.
Консультация врача пульмонолога на тему «Астма ли это» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос