Педиатрия

Неизвестная аллергия

Началось с 3-4 месяцев. В общем с начала прикорма! Думали, что на памперсы, взяли другой. Вроде прошло. Потом опять в 8 месяцев, выявили на молоко, убрала. Дальше в 9-10 месяцев на мыло "туалетное" с добавками (мы мылись каждый день, и стирали вручную). Затем в 11-12 месяцев по совету педиатра, не стали мазать "Акридермом" он гормональный. Давали Зиртек и Адвантан (мазь). Пошло ухудшение, спаслись (Акридермом). В год сели на диету (Картофель, капуста, говядина, хлеб, вода все продукты на воде и на пару). Чистили желудок активированым углем, параллельно проблемы со стулом с рождения. Сдавали анализы, выявили зерна в анализе кала. Сказали пить Бифидум и антигрибковое средство. В связи с тем, что убрали фрукты, страшный запор, с ревом и плачем. Давали Дюфалак, не помогло. Сейчас, Акридерм помог, а бепонтеном, залечили кожу. В данное время сидим на диете, идут высыпания на руках, шее. Утром дала только, кашу рисовую на воде с добавлением масла сливочного, сахара, соли.
Добрый день! Проблемы с кожей у ребенка от состояния кишечника, нужно сдать кал на дисбактериоз. Мыло тут ни при чем и чистка желудка тоже! Запор тоже по это же причине! Высыпания дает патогенная микрофлора в кишечинке, расти она может как сама по себе, так и от молочного белка. Нужно исключить все молочное, пролечить дисбактериоз после получения результатов анализов. Бепантеном ничего не залечили, он тут и не должен помогать, он не от аллергии. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Добрый вам день! Мы сдавали анализ кала на капрограмму 2 раза. Во втором увидели зерна, крахмал и еще что-т. Сказали, что у нас нарушение. Прописали: Бифиформ боби или Бифидум бактерин в течении 10 дней, и Флуконазол в доз6 1 капсула на 2 дня в течении 7 дней. Вы это имели в виду.
Вы сдавали кал на копрограмму! А нужно кал на дисбактериоз! Это разные анализы. И не все патогенные микроорганизмы можно вытеснить бифидобаткериями, зачастую нужно серьезное антибактериальное лечение, так как те же стафилококки очень агрессивные и стойкие. Пожалуйте, читайте ответы внимательно, нет возможности по 100 раз все объяснять.
Спасибо вам! А причиной этого дисбактериоза могло стать частое употребление мной будучи беременной антибиотиков: амоксициллин при вирусных заболеваниях, ампициллин при маловодье. Т.к проблемы со стулом у нас рождения. И возможно от того, что когда были высыпания ребенку давали: акридерм (он гормональный). И мы с 5 месяца прекратили набирать в весе, но в росте прибавляли. Или возможно от меня нам год и мы на г\в, а у меня с 2012 года есть аллергия на не известное, мне всегда акридерм помогал, и ей тоже. Уже намучились, не знаем на что думать. Мы ей ведь ничего уже даем, никаких витаминов. Она даже прокакаться не может - плачет. Хотели сдать на аллергены, а они такие дорогостоящие! Спасибо большое за ответы!!
Нет, применение антибиотиков во время беременности тут ни при чем и акридерм тоже. Причиной может быть употребление мамой молочного белка во время ГВ, молочный белок в прикорме, нехватка у ребенка пищеварительных ферментов. Нет смысла сдавать на аллергены, пока не будет вылечен кишечник, большинство аллергий идет оттуда.
Консультация врача-педиатра на тему «Неизвестная аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Неизвестный аллерген крапивница переходящая в отек квинке
Здравствуйте! У меня аллергическая реакция крапивница, которая перерастает в отек квинке если ничего не предпринимать. Что конкретно вызывает аллергию неизвестно. Последние несколько лет она меня не беспокоила вообще. Питался всем...
Неизвестная аллергия после родов
Здравствуйте. У меня до беременности и во время беременности никогда не было ни на что аллергии, кроме препарата "бисептол". После родов на лице очень часто стали появляться красные высыпания, которые...
Неизвестный аллерген
Здравствуйте,мне 27 лет.С 14 лет мучаюсь высыпаниями и зудом на разных участках кожи(на внешней стороне локтя,на внешне стороне голени,между молочными железами и в других местах).Высыпания часто несимметричны.Обнаружила аллергическую реакцию на...
неизвестная аллергия
здравствуйте! может Вы мне сможете подсказать, что делать. У меня никогда не было аллергии. Но в 2004 году, вечером пришла с работы и почувствовала, что слегка чешутся глаза. Утром -...
Аллергия-на всю жизнь?
Здравствуйте!У моего сына 1,8 (до сих пор грудное вскармливание по ночам) была сыпь под коленками и локтями. Позже появилась пятнышко диаметром 1 см возле губы.Потом у нас появился котенок. Вызвали...
неизвестна причина аллергии
Уважаемая Елена Александровна! У меня с нового года на коже красные высыпания. Сначала я подумала, что лишай, но врач исключил это заболевание. Обратились к аллергологу. Анализы ничего не показали. В...
Надоела аллергия.
Здравствуйте. В двадцать четыре года, спустя год после рождения ребёнка у меня началась аллергия. Проявлялась она зудом и покраснением кожи. На что не понятно, при обращении к аллергологу был поставлен...