Консультации / Педиатрия / Плохой набор веса

Плохой набор веса

Ребенок родился 54см 3430. Сейчас 6.5 мес и плохо набирает вес, за последние 2 мес +600гр, на гв. Сейчас рост 6800 и 66см. Педиатр говорит не критично и разводит руками. Прикорм кушает плохо. Стул в норме, нет запоров, нет зелени слизи и т.д. Сдали клинич.анализ крови и копрограмму. Анализ кала еще ждем. Скажите по данному анализу крови что то можно предположить? P.s.можно ли делать прививку при таких результатах (2я акдс превенар и полиим.)? Заранее спасибо
К вопросу приложено фото
Добрый день! Прибавка на самом деле нормальная для такого возраста. По анализу крови выводов о пищеварении не делают, но признаки воспаления в организме есть, но так бывает и при сниженном иммунитете. Нужно дождаться анализа кала, возможно, есть воспаление в кишечнике. Гемоглобин низковат, обычно это является поводом отложить прививку и курсом принимать препараты с железом. Важно еще что в прикорме ребенка, вызывать снижение аппетита может неправильно введенный прикорм, продукты не по возрасту, дисбактериоз кишечника (кал на дисбактериоз тоже можно сдать, по копрограмме его не будет видно) Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Плохой набор веса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
У ребенка плохой набор веса
Добрый день. Дочке 7.5 месяцев. Весит 7250. Родилась с весом 3790. Плохо набираем в весе, хотя при этом ест и каши, и овощи с мясом, творог, нарине. Но вес стоит...
Плохой набор веса
Здравствуйте,у меня ребёнок родился недоношенным на сроке 34 недели. С весом 2200, ростом 49 см. С рождения кушал нутрилон пре. В месяц перешли на нутрилон премиум. Но его он стал...
Плохой набор веса на гв
здравствуйте. нам 12 дней. Дочь родилась на 38 неделе с весом 2400. В роддоме потеряли 70 грамм, на 4 день вес вернулся к тому. с каким родилась. В роддоме рекомендовали...
Кровь в стуле и плохой набор веса
Девочка,сейчас 7 месяцев. Родилась 3 кг, на 4 сутки началась пневмония в связи с чем 12 дней кололи антибиотики. В 2,5 месяца праздничный стол и я позволила себе пару ложек...
Плохой набор веса
Здравствуйте . Нам 11 месяцев и мы плохо набираем вес . Кормлю по норме 1200 мл в сутки , но при этом ребёнок очень активный , целый день носится по...
Плохой набор веса
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что могло стать причиной плохого набора веса и каким образом поступить теперь. Вес при рождении 3100, при выписке 2900, вес 1 месяц - 3700, в 2...
Слизь в какашках и плохой набор веса
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Ребенку уже почти 8 месяцев. Мы на грудном вскармливание и ввели прикорм каши и овощи. Мучаемся с животиком наверное с месяцев с 3,5. Стул тогда стал темно-зеленым...