Консультации / Кардиология / Конкор 1 25 во 2 триместре

Конкор 1 25 во 2 триместре

Добрый день! Жен., 31 год, беременность 22 нед. (первая) По рекомендации ведущего меня гениколога прошла смад, т.к. в кабинете врача подпрыгивало давление до 140/80, пульс до 110. ЭКГ показало норму(но с ускоренным пульсом). Как дома измеряю утром и вечером, показания низкие. По результатам смад давление то прыгает то падает, но пульс всегда высокий. Результаты смад и домашние измерения прикрепляю к теме... анализы крови и мочи в норме, сдаю каждые 2 недели. С результатами всего пошла к кардиологу. Поставила ВСД по гипертонич. типу. Прописала конкор кор 1.25 по утрам до родов и продолжать измерения дома. Очень волнует конкор, т.к. в противопоказаниях беременность и может влиять на пуповинный кровоток. Нужно экспертное Ваше мнение про применение конкора при беременности со 2ого триместра. Первым (начитавшись) я предложила ей вариант назначения допегита, но она сказала, что это не мой случай, т.к. этот препарат может сильно уронить мне давление, тем более по домашним измерениям оно у меня низкое и в спокойной обстановке может вызвать сильную гипотензию, плюс этот препарат короткосрочного действия и "по 5 таблеток в день" она не будет назначать... Сказали "будем пить единовременно маленькую дозу конкора". Мол, со второго триместра уже можно β-блокаторы, а с 3еого можно и посильнее"... Я в замешательстве - мне в среду на явку к геникологу, она просила решить проблему с давлением за эти две недели... Я прошла все платно и смад и кардиолога, а теперь, даже незнаю, пить ли конкор или допегит..
К вопросу приложено фото
На мой взгляд, вас лечить - только портить...
Спасибо большое.. Т.е. по факту ни допегита ни конкора вы бы не посоветовали?... А то меня по тихоньку запугивают поздним гестозом.
Я не вижу повода для лечения. Минимально повышенную АГ лечить не нужно, эффективность этого мероприятия не доказана. Я бы прежде всего убедился в отсутствия анемии/железодефицита.
Консультация врача-кардиолога на тему «Конкор 1 25 во 2 триместре» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Желудочковая экстрасистолия
Здравствуйте!Спасибо большое за ответ на вопрос 875400 в 2015г. В 2001году была прооперирована в РОНЦе им.Н.Н.Блохина, дисгерминома правых придатков и 5 курсов ПХТ,в течении всех этих лет нахожусь в стадии...
Тахикардия по ночам
Здравствуйте,антон сергеевич! Помогите мне пожалуйста.Жен.27 Лет.Роды путём кесарева сечения в мае 2014г диагнозы во время беременности: анемия первой степени, ожирение 1 степени(резкий набор веса в первый триместр больше 10кг за...
НЖЭ БЕРЕМЕННОСТЬ И РОДЫ
Во время беременности поставили диагноз нжэ. Два раза дела хмэкг.Который показывает редкие нжэ. Как врвчи говорят проблема есть.Но не серьёзная.Выявленно 8 нжэ 7 днём и 1 ночью.Интервал сцепления от 0.383...
Ферровир во время беременности
Здравствуйте! Мне 28лет. Первая беременность 4 недели,последние мес. 23 января. :6 февраля обнаружили кондилому и назначили инъекции ФЕРРОВИР 5,0 1 раз в 3 дня. Сделала инъекции 10.02,13.02 и 16.02. 18...