Мало спит новорожденный

анонимно, мужчина
Добрый день! Нам 1,5 месяца, где то с 2-3 недель начались проблемы с дневным сном и с каждым днем ситуация ухудшается. Спит 3-4 раза, максимум по 1,5 часа. Промежутки между сном по 3-4 часа а то и больше. Выработался уже график свой, с 5 утра до 9 никогда не спит например, а в ночь засыпает в 19-20 вечера и спит до 4-6 утра просыпаясь на кормление. Живот нас особо не беспокоит, вес набирает хорошо, 900 за первый месяц. Были 4 недели на СВ, сейчас только гв. Беременность проходила нормально, роды естественные, за 6 часов. Было двойное обвитие, но сказали гепоксии не было, закричал сразу. Делали узи головы в месяц, написали постгепоксийные изменения, незрелость структур. Невролог прописал глицин, пока нет эффекта. Скажите очень ли плохо что он спит только 13-15 часов в сутки? Я читала что должно быть 18-20 часов!

Отвечает Белякова Алла Васильевна
педиатр, детский невролог
Здравствуйте. 18-20 часов - это только первый месяц жизни. В 1.5-2 месяца длительность сна 18-16 часов в сутки. Ваш ребенок спит прекрасно, длительность ночного сна 10 часов! И днем по 1.5 часа 4 раза - вот Вам и норма 16 часов в день. Если ребенок при этом чувствует себя хорошо, то ему достаточно столько сна. Ребенок будет подрастать, и количество необходимого сна будет быстро уменьшаться. С уважением, Алла Васильевна

Консультация врача невролога на тему «Мало спит новорожденный»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 февраля 2017
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.