Консультации / Болезни сосудов / ТГВ и прием лекарственных препаратов

ТГВ и прием лекарственных препаратов

Здравствуйте Евгений Александрович! Меня зовут Екатерина, 26 лет. В октябре 2016г. перенесла артроскопическую аутопластику передней крестообразной связки на правом коленном суставе, через две недели диагностировали ТГВ (фото прилагаю). Пролежала в стационаре 10 дней, сейчас пью ксарелто 20 мг., постоянно ношу компрессионные чулки Venosan: 2 кл. на больную ногу и 1 кл. на здоровую (надеваю после утренних водных процедур и завтрака, снимаю вечером после работы, ну могу еще в выходные дни если дома, то не надевать), прохожу реабилитацию коленного сустава (ЛФК, плавание, велотренажер, тренажер - лыжи), но все же моя нервная система не выдержала и начались проблемы с ЖКТ (сладж в желчном, рефлюкс-эзофагид, дисбактериоз, до операции все в норме было, проверялась от и до), сейчас гастроэнтеролог к основному лечению, прописала железо, магний и витамин B6, но в инструкции к магнию написано, что ослабляет действие пероральных ТРОМБОЛИТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ, уменьшает усвоение железа. Теперь меня терзают "смутные сомнения" пить магний или не пить? Если буду его принимать не снизит ли он действие Ксарелто (его назначили на год), ведь это может спровоцировать повторный тромбоз .
К вопросу приложено фото
Добрый день! Судя по Вашим данным, ксарелто Вы пропили уже почти 4 месяца и в венах уже наступила реканализация, поэтому если и будет снижение эффекта ксарелто, то незначительно. Дополнительно: трикотаж лучше носить 2 класса компрессии на две конечности и обязательно добавите к лечению фолиевую кислоту по 1 мг в сутки 2 месяца С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Евгений Александрович спасибо большое за оперативный ответ! Да, Вы правы, действительно реканализация хорошая, судя по последнему УЗИ, жаль только, что клапаны уже не реабилитировать.
Добрый день! Это уже не так важно, главное пропить , где то 6-7 месяцев , а там перейти только на трикотаж и венотоники. Клапаны при тромбозах глубоких вен не восстанавливаются ...как ни печально.... С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Консультация врача-флеболога на тему «ТГВ и прием лекарственных препаратов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Образование:



Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Тромбоз глубоких вен нижней конечности
Добрый день, Евгений Александрович! 24.01.2018 заболела нога в области стопы, в последующем боль перемещалась под колено, в область икры. Месяц лечения у разных неврологов не дал результата. Боль проходила на...
Лечение гемолитического стрептокока
Здравствуйте! Неделю назад сделал мазок из зева на наличие патогенной микрофлоры. Через три дня был "обрадован" новостью - наличием гемолитического стрептокока. Чувствительность к антибиотикам следующая: зиомицин - 25, цефазолин -...