Герпес 6 типа и мононуклеоз

анонимно, женщина, 28 лет
Добрый день. По совету знакомых, сдали ребенку (5 лет) анализы на фоне увеличения аденоидов. Результат положительный, дело в том, что мы и не в курсе когда могли переболеть мононуклеозом. Герпес в последнее время переодически появляться начал. Результат анализов прикрепила. Подскажите, как вести себя и с чего начинать. Спасибо.

Отвечает Мельник Анна Викторовна
педиатр, инфекционист
Здравствуйте. Если у ребенка нет признаков инфекционного мононуклеоза и герпетической инфекции 6-го типа (детской розеолы), учитывая возраст ребенка, следует показать его ЛОР-врачу для решения вопроса о медикаментозном или оперативном лечении аденоидов. Видимые герпетические высыпания вызываются герпесом 1-го типа. Если они появляются часто, необходимо обследование иммунного статуса, выявление сопутствующих состояний, которые провоцируют обострение герпетической инфекции.

Консультация врача педиатра на тему «Герпес 6 типа и мононуклеоз»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 февраля 2017
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.