Консультации / Педиатрия / Герпес 6 типа и мононуклеоз

Герпес 6 типа и мононуклеоз

Добрый день. По совету знакомых, сдали ребенку (5 лет) анализы на фоне увеличения аденоидов. Результат положительный, дело в том, что мы и не в курсе когда могли переболеть мононуклеозом. Герпес в последнее время переодически появляться начал. Результат анализов прикрепила. Подскажите, как вести себя и с чего начинать. Спасибо.
Отправила вопрос, но результат не прикрепила. Простите.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Если у ребенка нет признаков инфекционного мононуклеоза и герпетической инфекции 6-го типа (детской розеолы), учитывая возраст ребенка, следует показать его ЛОР-врачу для решения вопроса о медикаментозном или оперативном лечении аденоидов. Видимые герпетические высыпания вызываются герпесом 1-го типа. Если они появляются часто, необходимо обследование иммунного статуса, выявление сопутствующих состояний, которые провоцируют обострение герпетической инфекции.
Консультация врача-педиатра на тему «Герпес 6 типа и мононуклеоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Днепропетровская медицинская академия
Место работы
ГУ СМСЧ-9 (Днепропетровская область)
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Эндоназальный лазер и мононуклеоз под вопросом
Здравствуйте, уважаемый Иван Васильевич! У нас такая проблема: сыну 3,6 года, с ноября 2016 начали расти аденоиды, сейчас они 2-3 степени, миндалины почти 2 степень, двусторонний евстахеит, тимпанограмма АВ. Вторую...
Вирус герпеса и мононуклеоз
Здравствуйте. Прошу помочь в такой ситуации: дочке 4,10 года,третий год ходит в детский сад. До сада практически не болела, как пошла-болеет часто (6-8 раз в год), выздоравливает только с антибиотиком...
Мононуклеоз
Здравствуйте! Суть моей трудности такова: у меня болит живот сбоку, правее апендикса, в течении 7 месяцев. Я лежала в больнице скорой помощи зимой. Мне сделали обследование, сказали потологий кишечника нет....
Мононуклеоз
Здравствуйте. Ребёнок (3г.)3 месяца назад болел мононуклеозом. Заключение из больницы: герпес по 4 и 6 типу, инфекционный мононуклеоз. Принимали антибиотики 5 дней и прокололи циклоферон по назначенной схеме. Спустя месяц...
Лимфоциты и лейкоциты по верxней границе нормы
Добрый день! Мне 22 года. Лежала в больнице 3,5 месяца назад как сказали из-за функционального расстройства желудка.После двуx курсов антибиотиков, у меня появились жалобы на регулярную субфебрильную температуру и вялость,...
Аденоидит и вирусные инфекции
Здравствуйте, уважаемый доктор! Сын, 2.6 Лет, редко болеющий. Пошел в сад, и за первый месяц посещения 3 эпизода орви и орз. Третий раз с острым гнойным ринитом, острым тубоотитом, острым...
Герпес и беременность
Здравствуйте. У меня первая беременность замерла на 7 неделях, вторая - выкидыш на 5 неделях. В начале каждой беременности было высыпание герпеса на губе (на пол. органах никогда не было...