Гематология

Нормы д-димера во втором триместре

Здравствуйте! 20 неделя беременности, по результатам гемостазиограммы д-димер 0,8 мкг/мл при указанной норме лаборатории до 0,5. Прохожу с начала беременности терапию клексаном в дозировке 0,4 в связи с наследственной тромбофилией (MTHFR C677T - гомозигота, 455G/A фибриногена - гетерозигота, 807 С/T в гене гликопротеина тромбоцитов - гомозигота). Хотелось бы узнать является ли, на Ваш взгляд, нормой для моего срока такой показатель д-димера, или же его увеличение (до 0,8) повод увеличить дозу клексана? Остальные показатели в норме за исключением увеличенной функции тромбоцитов (АДФ 55% при норме 30-50%, Ристомицин 60% при норме 30-50%). Заранее благодарю за ответ!
К вопросу приложено фото
Да норма по Д-димерам для данного метода его определения для срока беременности 10-24 неделя до 0,85 мкг/*мл или 0-850 нг/мл, если по кровотоку (доплерометрии) все в норме, нет необходимости в увеличении дозы клексана, и , возможно, он вообще не показан. Повышение агрегации тромбоцитов - для беременности - это норма!
Консультация на тему «Нормы д-димера во втором триместре» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Стаж работы - 16 лет.

Консультирует по вопросам:

  • Диагностика и лечения анемий.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Показатель Д-Димера во втором триместре
Добрый день! Немного предыстории: 2009 год - срочные роды, здоровая девочка, март 2014г. - замершая беременность на 18 неделях по причине фето-плацентарной недостаточности (результат гистологии), сейчас беременна на 26 неделе....
Повышенный уровень Д-димер
Добрый день! У меня повышенн уровень д-димер! В первом триместре его показатели достигли 1030.Мне выписали уколы Клексан 0,4. Во втором триместре уровень только повышается! У меня 21 неделя , а...
Прием ацетилсалицилки во время беременности
Добрый день, у меня просто БЕДА, не знаю что теперь делать. Делала ЭКО, после переноса был назначен аспирин в дозе 50мг-2р в день, а я балда пила ацетилсалицилку по 500мг...
Анализ д-димер
Здравствуйте! Беременность 21 неделя. Пришел анализ крови -гемостазиограмма плюс д-димер, по гемостазиограмме отклонений нет, а д-димер значительно повышен-1700, при лабораторных нормах менее 1200 во втором триместре и менее 1900 в...
Мертворождаемость
Здравствуйте! У меня были две беременности, не считая одного аборта. Первый ребенок умер при родах, когда привезли в роддом со схватками сердцебиение плода уже не было. Сказали, что гипотрофия плода....
Невынашиваемость беременности
Здравствуйте! Хотим второго ребёнка, но было 2 выкидыша: 1ый - в 10 недель( в июле 2011г), 2ой - в 8 недель(в декабре прошлого года; патогистология показала - замершая беременность вероятнее...
Слишком активный плод
Здравствуйте. Мне 26 лет, вторая беременность, срок 36 недель, сдавала все анализы, все в норме, только повышен д-димер 1735, допплерометрия в норме, многоводия нет, УЗИ хорошее, вот только мне кажется...