Консультации / Гастроэнтерология / Врожденное заболевание или нет

Врожденное заболевание или нет

7 февраля проходили УЗИ (результаты в приложенном файле) поставлен диагноз "гастроэзофогальный рефлюкс". Врач назначил диету, сон на постели с приподнятым изголовьем, мотилиум и фосфолюгель. Лечение начали сразу. Ребенок, сколько я помню, просыпался каждую ночь хотя бы 1 раз и капрызничал. После начала лечения уже 5 дней спит всю ночь крепко, не просыпаясь. У меня возникло подозрение, что беспокойный сон ранее был вызван именно рефлюксом. Может быть, что рефлюкс у него врожденный? Если да, то лечится ли это? Или всю жизнь нужно соблюдать рекомендации врача? Когда мы пройдем назначенный курс лечения, что нужно делать дальше (забыла спросить у лечащего врача)? Через сколько времени проходить новое обследование? Какое оно должно быть? Я живу за 130 км от города. До автобуса 5 км пешком. С ребенком несколько раз ездить сложно. Лучше, если приехать к врачу с уже готовыми результатами обследования. Спросить у нашего лечащего врача не могу. Посоветуйте, пожалуйста, какие обследования нужно сделать перед визитом к доктору и когда?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Чаще всего рефлюкс у новорожденных вызван функциональной незрелостью пищеварительного тракта, большинство детей благополучно перерастают его к 1-1,5 годам. В вашем же случае гастроэзофагиальный рефлюкс наблюдается в более зрелом возрасте, поэтому можно предположить, что есть некая наследственная склонность к избыточному расслаблению нижнего пищеводного сфинктера и забросом желудочного содержимого в пищевод, поэтому есть шансы, что и во взрослом возрасте придется следить за своим питанием и поведением после еды. Чаще всего проблема решается поведенческой терапией - спать с приподнятым изголовием, сохранять вертикальное положение как минимум два часа после еды, есть небольшими порциями чаще, избегать продуктов, провоцирующих заброс (шоколад, чай
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Врожденное заболевание или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Похожие вопросы
Гемобилия аутоимунное заболевание или что то другое
Ребенку 1,4 мес. Гемоглобин был низкий. Родители не успели поднять гемоглобин, она простудилась, а после сначала срыгивать всю еду. Далее срыгивания были с кровью. Когда положили в больницу гемоглобин с...
Это миопатия или нет
Здравствуйте николай владиславович.Болею я с самого рождения.Ходить начала с 2 лет.Вот только при ходьбе подворачивались колени и постоянно падала.Многие физические упражнения не могла делать и не могла вскарабкаться по канату.В...
Остеохондроз или нет
Здравствуйте. Помогите пожалуста. Моей маме 54 года. У нее месяцев 3 назад начала трестись правая рука, после очень слабо- правая нога. Причем в области локтя и плеча больше, чем в...
Куда обратиться посоветуйте к нервопатологу или нет
Ребенок родился с врожденной патологией, омфолоцелия ( оперировали в первые сутки, из пупка вместо пуповинны был кишечник, его обрезали и зашивали, так мне объясняли). Оперировали в областной больнице, потом перевели...
Использование вакуумной помпы опасно или нет
Здравствуйте, доктор! Задумался о приобретении вакуумной помпы и поэтому возник ряд вопросов: безопасно ли ее использование, приносит ли она вред, и как в дальнейшем отражается на половой жизни? Становится ли...
Инфекции у ребёнка. есть или нет
«Здравствуйте! Когда я была на 6,7 неделе беременности, я сдавала анализы токсоплазмоз лог.М 0,71( отрицательный), Когда родился ребёнок, нам пришлось сдавать уже его кровь на эти торч инфекции, резутаты такие:...
Врожденный гипотериоз
Здравствуйте! Мне 29 лет, щитовидка у меня маленькая, но гормоны в норме, ребенка родила ему поставили диагноз врожденный гипотериоз. Сейчас планируем второго ребенка, но я боюсь, что у него тоже...