Консультации / Отоларингология

Грибок в ухе

Здравствуйте! У меня грибок в ухе уже лет 10, когда первый раз обратилась к врачу мне назначили кучу уколов и капли не помогло, затем ходила на лазер тоже не помогло. Когда ухо уже совсем побежало (начались очень обильные выделения из уха) взяли мазок выяснили что это грибок vulgaris, к сожалению название полностью не помню, и он устойчив ко всем антибиотикам. Так я и хожу постоянно с ватой в ухе, периодически посещаю ЛОРа , года через три мне сказали, что у меня уже нарушена перепонка получается ухо просто выгнивает. В прошлом году опять пошла к ЛОРу взяли мазок оказалось, что он чувствителен к антибиотику Цефтриаксон, мне назначили уколы не помогло. Теперь у нас в больнице и ЛОР врача нет, вроде антибиотик есть вылечить можно, а как это сделать не знаю. Может существуют какие то капли, которые можно закапывать при нарушении перепонки, с содержанием этого антибиотика?
Добрый день-вечер!Я не совсем поняла-что же все-таки у Вас в посеве из уха??Если обнаружены мицелии грибов-антибиотики Вам КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВОПОКАЗАНЫ!!Если же обнаружены грамм-отрицательные или грамм-положительные бактерии-тогда назначается антибиотик с высоким уровнем чувствительности и соответствующее современное лечение.Ухо "выгнивать" - не может.Если образовалась перфорация в барабанной перепонке (отверстие)-всё можно вылечить. С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Грибок в ухе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос