Недержание мочи

анонимно, женщина, 46 лет
мне 46 лет, было 5 выкидышей, двое родов(очень тяжёлые, но сама), 6 абортов.При росте 167см я вешу 80-85кг, веду активный образ жизни в плане работы: провожу различные праздники и мероприятия, сидеть некогда. Наверно уже с год назад я заметила, что при чихании,кашле, спотыкнулась неожиданно у меня самопроизвольно немного выделяется моча (приблизительно объёмом со столовую ложку) и мне приходится ноги крест на крест заводить, чтоб чихнуть или кашлянуть,иногда даже и при смехе выделяется моча. Совсем недавно я гуляла на дне рождении и выпив поняла , что моча почти совсем не держится, я ушла с праздника. при этом если меня приспичило в туалет по маленькой нужде я могу и потерпеть, придержать..А теперь ещё я стала замечать, что и во время секса расслабившись моча тоже вытекает и уже много...мне страшно, в нашей местности нет нужных специалистов и даже не с кем проконсультироваться. Доктор скажите, мне нужно оперироваться? А без операции никак? Да, у меня удалена матка в 2009году,миома.Мне очень плохо от наркоза, мозг мой устал от него.все выкидыши делались под наркозом, мне кажется что у меня от него с памятью плохо становится..поэтому оперироваться ни хотелось бы.

Отвечает Давыдов Денис Сергеевич
уролог, онкоуролог
Здравствуйте. Необходимо выполнить комплексное уродинамическое исследование (КУДИ). Скорее всего потребуется слинговая операция TVT-O.

Консультация врача уролога на тему «Недержание мочи»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 февраля 2017
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.