Консультации / Сексология

Дискомфорт после оргазма

Добрый день, мне 31 год, в браке 4 года, отношения с мужем хорошие. Склонна к неврозам и ипохондрии. Оргазм испытываю только клиторальный, т.к. еще до брака приучила себя к самоудовлетворению струей от душа и до сих пор иногда практикую это. 5 дней назад начался дискомфорт и неприятные ощущения внизу живота после оргазмов, полученных от струи воды. Это не боль, а именно дискомфорт, ощущение щекотания изнутри и как будто что-то мешает, ощущается.Локализацию точно не могу понять, но это точно не во влагалище, а скорее между его передней стенкой и уретрой, на уровне верхней части клитора.Иногда к этим ощущениям примешивается чувство как бывает когда берут мазок из цервикального канала. В общем, неприятно. Такое уже было два раза, но прошло со временем. Один раз после оргазма от вибратора, второй раз после оргазма от орального секса. А в этот раз уже нет сил тереть, когда пройдет. А вдруг не пройдет больше? Я уже боюсь испытывать наслаждение.Может ли это быть из-за того, что несколько оргазмов подряд (3-4) повредились нервные окончания или какие-то сосуды? У меня небольшое расширение вен малого таза.Может ли быть из-за этого или причина психологическая? К какому врачу лучше обратиться: гинекологу, неврологу или сексологу? Заранее спасибо за ответ.
Добрый день, Вы описываете симптомы очень напроминающие наружного клинику эндометриоза и варикозного расширения вен малого таза. Срочно сделайте УЗИ малого таза трансабдоминальное и трансвагинальное на 9-13 д/цикла и вначале посетите гинеколога.
Спасибо большое за ответ. Только одно уточнение: обязательно ли делать УЗИ строго на 9-13 день цикла? Просто в этом цикле уже тогда не получится.И ещё: эти неприятные ощущения то появляются, то изчезают, а также мигрируют внутри в области промежности, как будто тяжести и прострелы между мочевым пузырем и влагалищем.Есть мутации гемостаза, варикоз ноги маленькая геморойная шишечка в анальном отверстии.То есть я так понимаю, склонность к тромбообразованию.Это все лечится консервативным путем? Не хотелось бы прибегать к оперативному лечению.
нет это все лечится консервативно, но боли после половой близости - это диспаруения - один из симптомов эндометриоза. Диагноз ставится по УЗИ и лечится консервативно!
Консультация врача-сексолога на тему «Дискомфорт после оргазма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Стаж работы - 16 лет.

Консультирует по вопросам:

  • Диагностика и лечения анемий.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Оргазм от фантазий
Здравствуйте, доктор. У меня такая ситуация, я испытываю клиторальный оргазм (с другими видами не знакома), только на фоне фантазий. Как правило, в них принимают участие два или три партнёра, среди...
Припухлость выделения боль после оргазма
1) В районе малых половых губ есть как припухлость,её возможно чувствовать только когда я сажусь на корточки,на кресле все хорошо,врач сказала ничего нет,но она довольно большого размера,очень беспокоит.Сдавала анализы,сказала все...
Сухое влагалище во время занятия сексом и после оргазма
добрый день, мне 18 лет , половую жизнь веду с 16 , с одним и тем же партнером ) у нас с моим мужчиной было все идеально во время занятий...
Не можем достичь оргазма. Оба
Здравствуйте, Юрий Петрович. Я - парень, 21 год, и есть девушка 20 лет. Проблема заключается в том, что мы оба не можем достичь оргазма во время секса уже на протяжении...
Отсутствие оргазма
Доброго времени суток. У моей девушки нет оргазма, точнее нет разрядки и пика ощущений... Мне 22, ей 20. В постели ограничений себе не ставим (по взаимному согласию) Отношения у нас...
эрекция после эякуляции
Здравствуйте, Доктор! Мы с моим мужчиной уже год вместе, поженились полтора месяца назад, и недавно я стала замечать одну интересную вещь. Обычно после полового акта его член сразу же опадал,...
не получаю оргазм
Добрый вечер. Мне 21 год, но до сих пор не было оргазма, вагинального. Есть муж, вместе 3 года, есть ребенок. До мужа были молодые люди, ситуация была та же самая,...