Консультации / Сексология

Дискомфорт после оргазма

Добрый день, мне 31 год, в браке 4 года, отношения с мужем хорошие. Склонна к неврозам и ипохондрии. Оргазм испытываю только клиторальный, т.к. еще до брака приучила себя к самоудовлетворению струей от душа и до сих пор иногда практикую это. 5 дней назад начался дискомфорт и неприятные ощущения внизу живота после оргазмов, полученных от струи воды. Это не боль, а именно дискомфорт, ощущение щекотания изнутри и как будто что-то мешает, ощущается.Локализацию точно не могу понять, но это точно не во влагалище, а скорее между его передней стенкой и уретрой, на уровне верхней части клитора.Иногда к этим ощущениям примешивается чувство как бывает когда берут мазок из цервикального канала. В общем, неприятно. Такое уже было два раза, но прошло со временем. Один раз после оргазма от вибратора, второй раз после оргазма от орального секса. А в этот раз уже нет сил тереть, когда пройдет. А вдруг не пройдет больше? Я уже боюсь испытывать наслаждение.Может ли это быть из-за того, что несколько оргазмов подряд (3-4) повредились нервные окончания или какие-то сосуды? У меня небольшое расширение вен малого таза.Может ли быть из-за этого или причина психологическая? К какому врачу лучше обратиться: гинекологу, неврологу или сексологу? Заранее спасибо за ответ.
Добрый день, Вы описываете симптомы очень напроминающие наружного клинику эндометриоза и варикозного расширения вен малого таза. Срочно сделайте УЗИ малого таза трансабдоминальное и трансвагинальное на 9-13 д/цикла и вначале посетите гинеколога.
Спасибо большое за ответ. Только одно уточнение: обязательно ли делать УЗИ строго на 9-13 день цикла? Просто в этом цикле уже тогда не получится.И ещё: эти неприятные ощущения то появляются, то изчезают, а также мигрируют внутри в области промежности, как будто тяжести и прострелы между мочевым пузырем и влагалищем.Есть мутации гемостаза, варикоз ноги маленькая геморойная шишечка в анальном отверстии.То есть я так понимаю, склонность к тромбообразованию.Это все лечится консервативным путем? Не хотелось бы прибегать к оперативному лечению.
нет это все лечится консервативно, но боли после половой близости - это диспаруения - один из симптомов эндометриоза. Диагноз ставится по УЗИ и лечится консервативно!
Консультация врача сексолога на тему «Дискомфорт после оргазма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Новосибирский медицинский институт, педиатрия, гематология
Место работы
Центр постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии, доктор медицинских наук, профессор РАЕ.

Стаж работы - 16 лет.

Консультирует по вопросам:

  • Диагностика и лечение нарушений свертывания крови у детей и взрослых (0+).
  • Ведение беременных с патологией гемостаза (наследственные и приобретенные тромбофилии).
  • Совместное с гинекологами решение проблем невынашивания беременности и бесплодия.
  • Подбор индивидуальной программы профилактической терапии пациенткам, принимающим гормональные препараты (ГОК, КОК или ЗГТ) при наличии фонового тромбофилического состояния.
  • Подготовка к беременности пациенток с нарушениями в системе гемостаза.
  • Диагностика и лечение антифосфолипидного синдрома.
  • Диагностика и лечение синдрома кровоточивости.
  • Разработка программы терапии при подготовке к ЭКО у пациенток с патологией свертывающей системы крови (совместно с гинекологами-репродуктологами).
  • Выявление и наблюдение пациентов с генетическими (наследственными) тромбофилиями.
  • Диагностика и лечения анемий.
  • Консультации по вопросам клинической сексологии и сексопатологии.
Задать вопрос