Консультации / Генетика

Антибиотики на раннем сроке беременности

Здравствуйте! Мне 26 лет, последние месячные были 11.01.2017, тест на беременность положительный. Заболела циститом, врач-терапевт прописал антибиотик Супракс Солютаб 400 мг, активное вещество цефиксим тригидрат, прием на 5 дней. Начала лечиться с 8.02.2017. По акушерскому сроку получается идет 5 неделя беременности. Как антибиотик подействует на плод? Стоит ли прерывать беременность из-за приема лекарств? Какие анализы можно сдать чтобы обнаружить отклонения? У меня вторая беременность, третья группа крови, резус-фактор отрицательный.
Здравствуйте! Приём антибиотиков не является основанием для прерывания беременности. Более точная оценка риска и назначение обследования проводятся при проведении консультации (очной или онлайн).
Консультация врачей генетиков на тему «Антибиотики на раннем сроке беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Генетика, Гинекология
Образование
Место работы
Медико-генетический центр "Геномед"
Сайт
Подробности



Телефон для записи: 8-800-333-45-38. 

Задать вопрос