Консультации / Педиатрия

Малыш стал какать от 4-6 раз в день

Добрый день! Моему малышу 6,5 месяцев. Полностью на ИВ с рождения. До 4месяцев стул был нерегулярный и в среднем 1 раз в 3 дня. Немного его это беспокоило. С 4 месяцев ввела ему овощи и яблоко с грушей,сок отказывается пить до сих пор. С 5,5 ввела кашу,потом и коровье молоко, для каши только. Недавно,недели три назад началась у него сыпь и по лицу и по телу сильная,я подумала,что на коровье молоко и отменила его сразу. Сыпь немного уменьшилась,но он начал какать часто ( после каждого кормления и ещё и ночью мог,),замечала в кале слизь. Его ничего не беспокоило,животик спокойный,не вздувало его, чувствовал себя хорошо. Отменила фрукты. Сыпь уменьшилась очень,но стул остался частым. Слизь уже не замечаю,сам стул жёлтый,как у младенца в первые месяцы. Ещё он перестал набирать вес от такого частого похода на горшок. Скажите,пожалуйста, нормально ли это?
Добрый день! Нет, это не нормально!!!!У ребенка сорвано пищеварения от чудовищно неправильного прикорма! Прикорм введен мало того что рано еще и с не тех продуктов! Прикорм вводят с безмолочных каш или овощей, а не фруктов. Молочные каши вводят только после 8 мес!!!! Это дичайший аллерген и тяжело перевариваемый белок, вот пищеварение и не выдержало, развился дисбактериоз, кишечник воспален. Конечно, набора веса тут не будет( Нужно теперь восстанавливать пищеварение ферментами, пробиотиками(креон, бифидумбакткрин). Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Малыш стал какать от 4-6 раз в день» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Лекарственные препараты, Педиатрия
Образование
Кишинёвский Государственный Медицинский Университет им. Н.Тестемицану
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Провизор. Автор статей по тематике особенностей различных групп препаратов, здорового образа жизни и правильного питания.

Сфера профессиональных интересов: лекарственные препараты и немедикаментозные средства для профилактики и лечения респираторных заболеваний во время беременности и у детей; грудное вскармливание и питание детей.

Задать вопрос