Отмена Конкора

анонимно, женщина, 47 лет
Добрый день! Мне 47 лет. Был поставлен диагноз желудочковая экстрасистолия и тахикардия. Делала обследования Узи, Холтер)- сердце (в принципе) в норме. Особых неприяных ощущений я не чувствовала, только головная боль при увеличени ЧСС. Мне назначили Этацизин и Конкор. Этацизин я пила около года, а потом перестала его пить. Конкор пью уже около 4 лет. Экстрасистолы есть ( то чаще, то реже), но так они меня особо не беспокоят. ЧСС сейчас 60-75. Конкор пью 2,5 в день, утром. Могу ли я попытаться отменить и Конкор? И как это сделать? Спасибо!

Отвечает Шидловский Игорь Валерьевич
кардиолог, ревматолог
Здравствуйте! Цель конкора это не только профилактика тахикардии, а и контроль аритмии. И здесь вопрос не в ваших ощущениях. Отмену если и делать, то под контролем кардиолога. Удачи!

Консультация врача кардиолога на тему «Отмена Конкора»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 февраля 2017