Дерматология и косметология

Высыпания на коже.

Здравствуйте. После "пожарной" контрацепции на спине, груди и на коже головы высыпали очень неэстетичные прыщи. Они очень болезненные и глубокие. Очень долго заживают. Прошло около полугода, а они не проходят. Пила витамины Perfectil- бесполезно. Хотелось бы узнать, как избавиться от них. Заранее благодарю.
Добрый день. Если я Вас правильно поняла, Вы использовали Постинор? В инструкции к данному препарату не указывается побочное действие в плане воздействия на кожу. Могу предположить, что данные высыпания инициировались стрессовым воздействием и/или совпали с обострением какого-либо хронического заболевания. Рекомендую использовать наружные препараты на основе синтетических ретиноидов, азелаиновой кислоты, возможно, антибиотиков. В любом случае, их назначает только врач после детального осмотра кожи и назанчения соответствующих лабораторных анализов.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «Высыпания на коже.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
СПбГМУ им.акад. И.П.Павлова; СПбМАПО; РМАПО
Место работы
"НувельКлиник"
Подробности



Тел. для записи: +7 (916) 123-22-66.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Высыпания на коже!
Здравствуйте, у мужа высыпания на коже, голова, спина около шеи, сгиб локтя, задняя поверхность бедра, в районе рёбер. Очень чешется, на вид красные волдыри очагами. Скажите что это может быть....
Высыпания на коже
Здравствуйте,мне 14 лет,в мае у меня появились красные пятна на спине, пупке,я пошла к врачу,мне сказали ,что это цветной лишай,выписали мазь "тридерм" и шампунь"кето плюс".Вроде все прошло,но неделю назад меня...
17-ОН прогестерон и высыпания на коже
Здравствуйте! Мне 27 лет. Рост 164 см, вес 51 кг. Менструации регулярные - цикл 27, 30 дней.Около года беспокоят высыпания на лице (прыщи). Чтобы найти причину сдавала разные анализы, в...
Волдырястые высыпания на коже ребенка в год и 7 месяцев
здравствуйте!у моего сына,ему год и 7 и раньше были небольшие высыпания на коже,нам сказали врачи,что это аллергия и давать фенистил,затем летом нас укусило какое-то насекомое в руку(около пальцев)и раздуло всю...
Хр. холецистит и высыпания на коже
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, может ли хронический холецистит быть причиной зудящих высыпаний на коже? Дело в том, что уже больше года на коже тела и в области заднего прохода зуд и...
высыпания на коже
Здравствуйте! После приёма флемоксина (в течение двух дней) на третий появились высыпания на коже кистей рук. Мелкие, много, жутко чешутся. Флемоксин пить сразу перестала. Терапевт посоветовала увеличить дозу фенистила (пила...
высыпания на коже
Юлия,здравствуйте!у меня появились сильные высыпания на коже на плече)от соприкосновения металлического ремешка сумки.высыпания в виде малениких прыщиков,чешутся.Подскажите,пожалуйста,чем можно снять раздражение?Заранее большое Вам спасибо!
Здоровье Mail.Ru