Консультации / Отоларингология

Осложнения после удаления аденоидов

Здравствуйте! Ребенку 4 года, в понедельник под общим наркозом удалили аденоиды. Первые 2 дня все шло идеально, температура поднялась 37.5 2 раза и все. А вот начиная с 3 дня температура стала подниматься до 38, начали мучать головные боли и боли в шее, не может без приема обезболивающего поднять голову вверх. И самое ужасное это появившийся запах изо рта и носа (похожий на запах гноя). Нас предупреждали что может быть запах, но не такой же. ... ребенок очень чистоплотный и постоянно плачет из за присутствия этого запаха.... почитала статьи в интернете и ужаснулась... там написано, что этот аромат может сохраняться до месяца... нельзя ли как-то ускоритм процесс? С этим запахом ни в сад ни куда не выйдешь...
Здравствуйте. Если держится температура, надо показать лор врачу, и решать вопрос о назначении системной антибактериальной терапии.
Консультация врача отоларинголога на тему «Осложнения после удаления аденоидов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 февраля 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос