Консультации / Педиатрия / Медотвод от прививок

Медотвод от прививок

Добрый день! Малышу 5 месяцев. Только что переболели ОРВИ с темп 39,пропили курс антибиотика. Сделана только одна прививка в роддоме, все это время был медотвод из за дакриоцистита и по неврологии, сейчас он снят. Врач сказала, что после болезни приходить на прививки через неделю, при этом хотят сделать все прививки разом несделанные в один день. Меня это настораживает? В поликлиннику при этом карантин по гриппу.
Здравствуйте! Вы большая молодец, что на это не соглашаетесь! Нельзя все прививки в один день, это слишком большая нагрузка на организм ребенка, такие риски ни к чему. Сделайте первую, через 1,5 мес следующую. Минимальный промежуток между прививками-- 1 месяц. Хочу рассказать Вам основные правила и моменты, на которые имеет смысл обратить внимания при проведении вакцинации: 1. прививка ставится только на фоне полного здоровья 2. за несколько дней до прививки нужно сдать анализ крови и мочи, а в идеале -- проконсультироваться так же и с неврологом-- если анализы в порядке, у невролога нет возражений--прививку делать можно 3. в день вакцинации, перед ее проведением ребенка должен осмотреть педиатр (сердце и легкие слушает, горлышко и кожу смотрит, маму про стул расспрашивает) 4. за три дня до прививки, в день вакцинации и три дня спустя рекомендуется давать ребенку противоаллергическое средство для уменьшения вероятности аллергических осложнений 5. так как после вакцинации может отмечаться временное снижение иммунитета, рекомендуется за неделю до прививки начать использовать местное противовирусное средство с профилактической целью, например, гель виферон, который наносится на слизистую полости носа и защищает от вторжения вирусов. С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Медотвод от прививок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Медотвод от прививки при повышенных тромбоцитах
Добрый день! Нам 5.5 Мес, невролог давала медотвод от прививок до 5 мес,сейчас собрались делать прививки, сдали оак, повышены тромбоциты до 665, и эозинофилы до 0.45 При норме 0.05-0.40, Является...
Медотвод от прививок по причине недобора веса
До 3х месяцев нам постоянно делали медотвод от прививок. Прививки ставили только 2 в роддоме. Вес при рождении 3240, при выписке 3090, в 1 мес 3110 (ГВ), с момента взвешивания...
Медотвод от прививок
Здравствуйте! Сыну 2 месяца, дакриоцистит с рождения, в настоящее время делаем массаж слезного канала и закапываем витабакт. Прививок никаких не делали из-за повышенного уровня билирубина. Сейчас билирубин в норме, педиатор...
Прививка от полиомелита в каплях
Очень нужен ваш совет. Моей дочке 2 года и 2 мес. Родилась недоношенная в 36 недель весом 2100 кг, в связи с чем получили медотвод от прививок, вакцинацию начали по...
Мед отвод от прививок
Здравствуйте! Очень прошу Вас помочь. Моему сынишке 7 месяцев. Родился с гемолитической болезнью (несоответствие крови матери и ребенка), выражалась она в желтушной форме со смертельными дозами билирубина. Уже в 1-ые...
Мед отвод от прививок
Здравствуйте! Очень прошу Вас помочь. Моему сынишке 7 месяцев. Родился с гемолитической болезнью (несоответствие крови матери и ребенка), выражалась она в желтушной форме со смертельными дозами билирубина. Уже в 1-ые...
Мед отвод от прививок
Здравствуйте! Очень прошу Вас помочь. Моему сынишке 7 месяцев. Родился с гемолитической болезнью (несоответствие крови матери и ребенка), выражалась она в желтушной форме со смертельными дозами билирубина. Уже в 1-ые...