Консультации / Педиатрия / Стоит ли отлучать от груди

Стоит ли отлучать от груди

Здравствуйте, моему малышу 5,5 месяцев, он на смешанном питании, у него постоянно аллергии, одна пройдет, через неделю другая вылезет, лечим его месяцами. Скоро нужно давать прикорм, а он с пятнами на лице. Сейчас еще и болеем с пупсиком, но не сильно и уже идем на поправку, у нас температуры не было, немного кашля и чуть насморк, конечно я болела намного сильнее. Мне кажется, что после полного выздоровления, стоит отлучить малыша от груди, полностью вылечить аллергию и начинать давать прикорм. Мне интересно ваше мнение, стоит ли его отлучать от груди?
Добрый день! Аллергия у ребенка как раз не от груди, а от смеси! Если уже отлучать от чего то, то от смеси, а не от груди, так как не одно питание не будет лучше усваиваться, чем грудное молоко. Аллергия тут или на смесь, или высыпания вызывает дисбактериоз кишечника (нужно сдать кал на дисбактериоз и пролечить его). Маме исключают сладкое и молочный белок - это самый частый аллерген. А ввведение прикорма тоже не отменяет ГВ, ребенку до 2 лет положено питание либо грудным молоком, либо смесью. Так что не вижу ни одного повода отлучать от груди. Здоровья Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Стоит ли отлучать от груди» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Отлучение от груди - замена грудного молока
Добрый день! Моему малышу 1 год и 1 месяц. На данный момент гв 1-2 раза в сутки, ночью 1 раз (если просыпается) и 1 раз утром. 1. Вопрос: стоит ли...
Отлучение от груди
Здравствуйте!У меня такой вопрос. Хочу отучить ребенка от груди,ребенку 1,4.Есть сомнения стоит это делать так рано?Как правильно это сделать?!Можно ли прибегнуть к таблеткам и народной медицине?!Слышала что можно пить шалфей...
Отлучение от груди
Ребенку 1 год и 9 месяцев. Сутки, как полностью отлучаем от груди. Но ребенок чем-то отравился. Начала рвать. Я ее отпаивала и держала на строгой диете (сначала голод, потом немного...
Стоит ли отлучать от груди
Доброго времени суток!Пишу к вам ,чтобы получить совет от опытного человека...Ребенку 8 месяцев,на протяжении 6 месяцев мы боремся с диатезом, я ничего уже толком не ем,пробовала исключать поочередно все продукты,не...
Отлучение от груди
Добрый день! Подскажите пожалуйста у меня ребенку 8 месяцев кормлю грудью и супчиками, пюрешками, кашками, пару дней назад узнала что беременна срок примерно недели 3-4, слышала что нужно отлучать от...
как отучать ребенка от груди?
Здравствуйте.ребенку недавно исполнился годик,хочу его потихоньку отучать от груди.Да вот не знаю как.Он у меня засыпает только с грудью,с бабушками засыпает если сильно устанет.а если днем не дам грудь начинает...
Стоит ли его отучать от груди
Здравствуйте, у меня такой вопрос: мы через месяц собираемся в отпуск с малышом, ему сейчас 10 мес., стоит ли его отучать от груди? Днем и ночью он засыпает без груди,...