Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

ПЦР гепатит С

Здравствуйте. Уважаемый, Павел Андреевич меня интересует такой вопрос: являясь очень мнительной и тревожной личностью, с недавних пор я периодически проверяю свое здоровье путем сдачи анализов, в том числе методом ПЦР гепатита С (без анализа на антитела). В интернете указываются разные сроки проведения данного анализа от даты возможного риска (от 2-3 недель до 1,5 мес). А если я сделала ПЦР через 2-3 недели от возможного риска (вируса не обнаружено), то я теперь понимаю, что это не окончательный результат, но моя кровь не заразна на данном этапе? Спасибо
Здравствуйте! Может быть заразна.
Уточняющий вопрос: может быть заразна, потому что вируса еще очень мало и он не определяется методом ПЦР?
ПЦР имеет предел чувствительности, на таком сроке вируса может быть ещё мало, поэтому при слабочувствительной ПЦР можно его и не обнаружить, а вирус в небольшой концентрации уже будет присутствовать.
Консультация врача-инфекциониста на тему «ПЦР гепатит С» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Подозрения на гепатит с
Добрый день, у меня температура держится уже 6 дней. Сначала 37,5 затем 37,1 потом 36,9 сейчас 37. Периодические головные боли, которые начали возникать месяца 2 назад. Дело в том, что...
Пцр гепатит с
Здравствуйте. Может ли прием алкоголя накануне сдачи анализа пцр гепатит с привести к ложноотрицательному результату (вирус есть, анализ-не обнаружено)? Спасибо
Гепатит С
Здравствуйте. Делали количественный пцр гепатит с в 2006 году. Результаты: 8640 ме/мл (34560 коп/мл). К врачу не ходила потом,биохимия и узи всегда в норме. Занесли 20 лет назад при рождении...
гепатит с
Здравствуйте! Помогите мне пожайлуста понять что со мной и моим ребенком. Сдала анализ на ПЦР вирус гепатита С-отрицательно, пакет №6(гепатитыа,в,с) все антитела отр., кроме Anti-HCV LgG N34 -15,34.биохимия в норме....
Гепатит С
Здравствуйте. Меня попросила написать Вам моя подруга. В мае этого года у ее мужа обнаружили изменения печени по УЗИ и был плохой биохимический анализ крови. Напавили на анализ ИФА на...
гепатит с мне 51 год пол жен,
у меня был гепатитс болела 4 года назад теперь постоянно болит печень как быть? гепатитс после переливания крови, после операции
Гепатит С
Уважаемая Ольга Игоревна. Я врач-гигиенист, мне 38 лет. 10 лет назад случайно у меня нашли антитела к гепатиту С. Все эти годы я регулярно сдаю кровь на ПЦР и биохимию....