Консультации / Психология и психиатрия

Доверие к девушке

Здравствуйте! У меня проблемы с доверием к своей девушке. Вместе мы уже год и я могу охарактеризовать наши отношения как "созданы друг для друга". Последнее время у меня проблемы с доверием к ней по ряду причин. Так получилось, что я увидел ее личную переписку со своим лучшим другом, она была не личного характера, они просто болтали по дружески, но почему то она от меня это скрыла. Когда я спросил у нее "Правда ли это?", она утверждала, что нет, после чего были представлены все доказательства и она долго извинялась. Я хоть и ревнивый до жути человек, но понимал, что они общались и до наших отношений и ей это общение необходимо, поэтому четко и прямо сказал ей: "Я не против, чтобы вы общались. Но я хочу видеть это, потому что ревную и боюсь, что ты за моей спиной делаешь плохие вещи". Она сказала, что ее это устраивает и еще раз извинялась. Но по истечению двух дней лучший друг позвонил мне и сказал, что она опять ему пишет. Естественно она опять все отрицала и я опять ей привел все доказательства. После чего она долго плакала и я опять все простил и объяснил. При этом я ни разу не повысил на нее голос и не упрекнул. Я пытался найти подход к ней. Пару месяцев мы пытались вернуть доверие, естественно, я пытался все проверять (жуткая ревность), и вскоре она переросла к ревность вообще в мужскому полу. Я понимаю, что мы находимся в обществе и так и так будем общаться с особями противоположного пола, но доверие у меня на 0 и я не могу его вернуть. После 2 месяцев выяснилось, что она испытывала к нему чувства. я пытался узнать, почему она мне не сказала? Ведь такое бывает! Пытался объяснить ей, что если бы она сказала сразу, я бы мог предпринять действия (уделять ей больше времени, дарить подарки, делать что-то вместе). Она лишь говорила, что хотела как лучше. И эти проблемы с доверием продолжаются до сих пор! Я очень хочу все вернуть, да и она хочет. Но каждый день дает мне поводы для ревности (как я считаю). Что мне делать? Как вернуть доверие? Она от безысходности уже дважды пыталась уйти! Но я объяснял ей, что лучше не станет и она оставалась. Я безумно ее люблю! МЫ правда подходим друг к другу, и это не эйфория и не влюбленность. Я здраво оцениваю ситуацию. Помогите пожалуйста!
Здравствуйте. По всей вероятности, у Вас есть детская психологическая травма, связанная с Вашей матерью. Отсюда ревность и недоверие к своей девушке. Так будет с любой девушкой и всегда, если Вы не начнёте прорабатывать свою травму и не научитесь любить по-настоящему. И, в первую очередь, самого себя. Ревность это всегда низкая самооценка, чувство собственности и непринятие объекта ревности, как самостоятельного человека. Ваши отношения больше походи на взаимозависимость, а не на любовь. Помочь Вам можно лишь при личном консультировании, советы здесь мало чем могут быть полезными. Пока Ваша детская рана будет болеть, отношения с женским полом всегда будут сложными. Эту рану нужно исцелить. Делается это с помощью психотерапии, поэтому найдите себе специалиста и начните работать над этой проблемой. Успехов.
Консультация психотерапевта на тему «Доверие к девушке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 февраля 2017
О консультанте
Задать вопрос