Онкология

Нужна консультация хирурга онколога

Здравствуйте! Нуждаюсь в мнении специалиста. Мне 38 лет обнаружили зоб 2012 году, рекомендовали операцию но я отказалась занималась все это время народным лечением. В принципе ничего не беспокоило. 08.02.17 года сделала повторно УЗИ Протокол УЗИ Щитовидной железа увеличена за сет правой лови, размеры п.д 84×38×36мм, перешел к 5.0мм толщиной, размеры левой доли 42×12.9×15.2 мм, паренхима железы однородна, в левой доле опред. кистозно - папиллярный узел размерами 2.9× 1.9th, в средней и нижней трети правой доли опред. солидный узел пониженной акустической плотности выраженно геторогенной эхо структуры размерами 70×48×38, нижний полюс узла частично расположен за грудино- ключичным сочленением. При доп плеровскоМ картировании гипертекста паренхимы железы не опред. , отмечается умеренное усиление васкуляризации паренхимы узла в правой доли щит.жео. Данные за узловой зоб, загруженной расположение узла в правой доли щит. жел. Сегодня была на консультации у хирурга онколога, к сожалению очень расстроена и жалею что раньше не согласилась на операцию. Врач сказал что узел очень большой , плюс его расположение , что операция сложная и неизвестно можно ли удалить без осложнения, сказал понятно будет когда вскроет. Я в ужасе, не знаю что делать. Может у нас в городе это сложно.? Возможна ли в моем случае сделать операцию в Москве без риска? И насколько сложная операция ? Какие последствия возможны? Очень нужна консультация. Заранее спасибо вам!
Здравствуйте. 1. Оперировать скорее всего нужно, но наверное только из-за увеличения железы, которая может расти и постепенно сдавливать органы шеи и средостения (трахея, пищевод и т.д.). Операция в вашем случае, я думаю, нужна, и она будет действительно сложнее "обычной", но по описанию - ничего "ужасающего" пока я не вижу. 2. Делали ли вам "пункцию" узлов, если нет - то почему (обязательно нужно сделать), если да - то какой результат? 3. Операцию "без риска" сделать нельзя нигде в мире. Можно только сделать операцию "с минимальным" риском. 4. Операция в Москве вполне возможна, если у вас есть полис и паспорт гражданина РФ.
Консультация врача-онколога на тему «Нужна консультация хирурга онколога» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Тел. для консультаций: +7 (499) 390-51-03.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Улучшение качества жизни при онкологии 4 стадии
Добрый день, уважаемый Дзинтар Васильевич ! 27.09.16 моей маме (64 года) была произведена операция - Холецистэктомия. Аднексэктомия с двух сторон. При ревизии установлено: 1. желчный пузырь тотально поражен опухолевым процессом,...
Онкология
Здравствйте юлия анатольевна! Хочу вас спросить. Я женщина, 50 лет. Месяца три увеличен подмышечный лимфоузел. Потихонечку увеличивается, не болит. У мамы, вот также с небольшого увеличения лимфоузла началось онкозаболевание. Железистый...
Нужно ли удалять фиброаденому во время беременности
Здравствуйте. Сейчас у меня 19 недель беременности, первое узи груди сделали 2,5 месяца назад, обнаружили фиброаденому - её размер был 10,8*6,8 (без кровотока). Сегодня была на втором узи - размер...
Нужно ли лечить мастопатию
Здравствуйте! Мне 45 лет, родила в 23 года двойню, на грудном вскармливании дети находились один до 5 месяцев, а второй до 8 месяцев. При медосмотре на узи молочных желез обнаружили...
Нужна ли химиотерапия?
Уважаемый Бадма Николаевич! Женщине 77 лет, поставлен диагноз рак прямой кишки на 7см, pT2N0M0. 27 февраля была проведена операция - низкая передняя резекция прямой кишки с формированием анастомоза аппаратом, двуствольная...
Нужна помощь!
Помогите пожалуйста, у моего отца в возрасте 58 лет, 08.06.2013 года, в процессе проведении операции по непроводимости кишечника, хирургом выявлена болезнь "Рак печеночного угла 4 стадии, Т4; N1; М+; MTS...
Как часто нужно делать мамографию?
Добрый день! Мне 44 года. Примерно четыре года назад появились неприятные болезненные ощущения в правой молочной железе. Проверка ничего плохого не выявила. После этого еще дважды делала мамографию, все хорошо....