Отоларингология

Увеличивались лу

Здравствуйте. Три недели назад немного увеличились затылочный и заднешейный лимфоузел. Сходила к лору..диагноз ринит. Развернутый анализ крови в пределах нормы. Прописали сумамед 5 дней. Сделала узи затылочный 0,6см заднешейный 0.9 см. Узиолог сказала это пределы нормы. Структура не изменена. Кровоток -. Анализ крови на вирусы герпеса прилагаю! Сейчас доктор назначила Амиксин! Лимфоузлы на 5 день исчезли. Иногда в течении дня поднимается температура до 37. Чувствую усталость иногда даже по утрам. Скажите могут ли лу увеличиваться из за таких показателей как у меня? После приема амиксина нужно ли пересдать анализы?
Я считаю, что ЛОР-органы не могут вызвать описанных явлений.
Инфекционист направила на анализ Эпштейн Барр. результаты такие ЦМВ сильно положительный. ВПГ 6 типа положительный. ВЭБ IgG к NA кп 20, IgG к VCA положительный кп 15. Сказала что это может быть реакция на эти вирусы! успокоила меня,что лу уменьшились в размерах. И ничего страшного нет. Все равно присутствует беспокойство! Узиолог тоже сказала все хорошо. Что при каких то страшных заболеваниях их размеры совсем другие и гораздо более увеличены.
Могут ли вирусы герпеса вызвать такое увеличение? Врач меня успокоила что ничего страшного нет! И при серьезных заболеваниях они бы от антибиотика не уменьшились.
Могут. Но страхи Ваши, я уверен, преувеличены!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Увеличивались лу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Повторное увеличение ЛУ у ребенка
Доброго времени суток! В июне 2015 у ребенка было обнаружено увеличение шейных ЛУ после перенесенного ОРВИ. После консультации хирурга лечение состояло только из солевых прогреваний. Анализы не сдавали. ЛУ пришел...
Регулярно увеличиваются подмышечные лимфоузлы
Добрый день! Полгода назад увеличились лимфоузлы подмышками, по 2-3 с каждой стороны. Размер не больше горошинки, но болезненные. На тот момент я это связала с недолжной гигиеной (накануне вечером "на...
Увеличиваются лимфоузлы
Здравствуйте, андрей витальевич! У меня несколько лет увеличено 3 лимфоузла на шее справа, не болели, даже и не думала про них. В декабре 2014 года появился 4 там же. В...
Стоит ли делать биопсию?
Здравствуйте? мне 23 года. У меня вот какая проблема. Где-то 3 месяца назад увеличился лимфоузел за ухом справа. Буквально через неделю заболела ОРВИ. Простуда прошла, но остался насморк сильный примерно...
Рак почки с метастазами
Моему папе 63 года. Поставили диагноз образование левой почки. Проведены исследования: РКТ легких: КТ-картина соответствует множественным гематогенным mts в легкие. нижние паратрахеальные, бифуркационные л/у до 0,6 см. доп.образований в стредостении...
Увеличенные лимфоузлы
Здравствуйте! Будьте добры, помогите решить проблему с лимфоузлами. На протяжении 2 лет, замечаю увеличение лимфатических узлов (шейных, ключичных, подчелюстных), иногда сопровождающееся симптомами ОРВИ, но иногда внезапно поднимается температура тела до...
щитовидная железа
Доброго времени суток, уважаемый доктор. У меня диагноз: гипотериоз Хашимото. ТТГ - 12,3; ФТ4 - 0,48. По данным УЗИ: железа подвижная, негомогенная, гипоэхогенная, псевдомодулированная и псевдосептированная (я живу в Сербии...