Консультации / Терапия / Результаты УЗИ - признаки доброкачественной лимфоаденопатии

Результаты УЗИ - признаки доброкачественной лимфоаденопатии

Здравствуйте. В 2014 г. принимала гормон Депо-провера (по гинекологии). Примерно через год появились жалобы: усталость, сонливость, тяжесть в правом подреберье, тошнота. Сделала биохим. анализ крови были повышены АлАТ- 1,9; (норма до 0,68) АсАТ-1,3;(норма до 0,45) билирубин - в норме. тимоловая 5,3. Затем сделала УЗИ ОБП - заключение: доброкачественная лимфоаденопатия брюшных лимфоузлов. ( В области ворот печени определяются одиночные увеличенные лимфатические узлы овальной формы 12х6,10х6, при сохраненной дифференцировке эхоструктуры. По данным обследованиям мне выставили д/з: Токсическое поражение печени с мин. степенью активности. Маркеры на гепатиты -отр; Лечусь уже год, диета, пью гепатопротекторы, препараты с урсодезоксихоливой кислотой, результаты: то приходят в норму, то опять повышаются. По УЗИ картина не меняется. 01.02.17г. сдала анализы на антитела АМА -1:3200; АNА - 1:1000. (норма 1:100)ГГТ- 63,3 Ед/л. (норма0-32) Белковые фракции расширенные- в работе. IgG сывороточный-в работе. Доктор говорит, что у меня какие-то аутоимунные процессы, но конкретно затрудняется поставить правильный диагноз . В данный момент я не получаю ни какого лечения до уточнения диагноза. Хотелось бы узнать ваше мнение, что мне делать дальше, и связано ли это с приёмом гормонов?
Добрый день. Действительно, есть подозрения на протекающий аутоимунный процесс. Важно сейчас определиться - является ли аутоимунный процесс действующим исключительно в области печени (аутоимунный гепатит, первичный билиарный цирроз печени) или есть общий аутоимунный процесс (печень поражается в этом случае точно так же, как и другие органы). «Золотой стандарт» — проведение биопсии печени с уточнением микроморфологического диагноза. Лучше всего наблюдаться параллельно у гастроэнтеролога и ревматолога (так как процесс может быть общим и важно в этом случае определиться с диагнозом). Сейчас уже тяжело сказать - повлияли ли гормоны на возникновение заболевания, так как этиология практических всех аутоимунных состояний сложна и не имеет конкретной одной причины.
Консультация врача-терапевта на тему «Результаты УЗИ - признаки доброкачественной лимфоаденопатии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Участник конференций по общей терапии, гастроэнтерологии, терапии боли и восстановительным методикам, диетотерапии. Участник XIX Ежегодного образовательного курса «Внутренние болезни: обзор и новые достижения» (Columbia University Medical Center (Нью-Йорк, США).

Сфера профессиональных интересов: ОРВИ, острые вирусные и бактериальные инфекции верхних дыхательных путей (в том числе у беременных женщин), заболевания ЖКТ, диетотерапия, восстановительная медицина, ревматологические заболевания.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Боль в лимфоузлах
Здравствуйте. Прошла лечение по поводу рака молочной железы T2N2M0-мастэктомия-20.09.16г, химиотерапия-с 20.10.16г-22.03.17г. -4 курса антрациклинов, 4 курса паклитаксела, лучевая терапия с 27.03.17г-28.04.17г.-50 Гр. Гормонотерапия с 16.01.17г. ЗОЛАДЕКС 3,6 мг каждые 28...
Паталогические внеорганные образования
Здравствуйте, Елена Сергеевна! У мамы обнаружен рак головки поджелудочной. Симптоматика сейчас - механическая желтуха (явная с 1 января 2014 года), отсутствие аппетита, вздутие брюшной полости, моча темная, кал серый, резкое...