Консультации / Болезни сосудов

Варикоз и спорт

Здравствуйте. У меня во время второй беременности обнаружили варикоз малого таза. На ногах тоже есть не большой варикоз (слегка видно синие венки) . Ноги начали болеть, особенно вечером.варикоз в малом тазу почти не чувствую, единственное что иногда бывает прострелы в промежность. Ноги мажу гепариновой мазью. Обследование пройти не могу, т.к. у нас нет такого врача, нужно ехать только в область , но нет возможности. Хотела у вас узнать, что можно принимать из лекарства и как лечить? И можно ли заниматься спортом, именно крутить обруч и качать пресс?
Добрый день! Лекарства принимать никакие не надо ( учитывая Вашу беременность), мазать тоже не надо... Самое оптимальное это купить и носить компрессионные чулки 2-й класс компрессии только днем, если нет такой возможности, то хотя бы приобрести эластичные бинты ( лучше Лаума). После родов уже можно сделать УЗИ вен малого таза и определится с лечением если оно потребуется. Спортом можете заниматься, но лучше в компрессии. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Консультация врача флеболога на тему «Варикоз и спорт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 февраля 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач сердечно-сосудистый хирург (флеболог), общий хирург, врач ультразвуковой диагностики.

Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос