Консультации / Онкология / Фибролипома правильно ли поставлен диагноз Можно ли удалять

Фибролипома правильно ли поставлен диагноз Можно ли удалять

Здравствуйте! В правой ягодице обнаружилось уплотнение примерно в сентябре 2016 года. Не болит, не беспокоит. В декабре сделано УЗИ, диагноз: фибролипома. Хирург сообщил, что если не беспокоит, то можно не удалять. В феврале было проведено ещё одно УЗИ- диагноз тот же. Результаты УЗИ прикладываю. Просьба прокомментировать, может ли данная опухоль носить злокачественный характер, можно ли Ее удалять? Также с правой стороны в паховой области в декабре воспалился лимфоузел, по УЗИ поставили лимфоаденопатию паховых лимфатических узлов. Может ли это быть взаимосвязано с опухолью? Мое общее состояние хорошее. Благодарю за комментарии .
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Конечно, если достоверно установлен диагноз фибролипома, то необходимо оперативное лечение. Увеличение паховых лимфатических узлов, также требует достоверной перепроверки. Рекомендую цитогистологическое исследование биоптата из лимфоузла и первичной опухоли.
Консультация врача-онколога на тему «Фибролипома правильно ли поставлен диагноз Можно ли удалять» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Телефон для записи:  +998 91 542 94 68.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Шишка над ключицей
Здравствуйте. Неделю назад болела, орз. Был кашель, потеря голоса, сопли. Сейчас в течение дня температуры то нет, то 37. После болезни нашла справа надключичный лимфаузел. Он большой круглый твердый и...
Опасна ли элос эпиляция
Добрый день, извините, если вопрос глупый, но для меня это важно и найти ответ я нигде не могу. Сейчас популярна процедура элос эпиляци, это сочетание лазерной, электро и фотоэпиляции в...
РМЖ
В октябре 2018 года мне сделали операцию (Рецидив РМЖ спустя 11 лет) прошла три курса химиотерапии с осложнениями. Последнее осложнение тромбоз. Все это время бесконечно посылали на обследование. 26.10.2017- ренген...
Операция по удалению фиброаленомы делать или нет
Множественные фиброаденомы Здравствуйте, мне 27 лет, 5 лет назад сделали операцию по удалению фиброаденомы в правой мол. железе. Через год с небольшим оказалось, что её не удалили до конца и...
Припухлость в районе предплечья
Добрый день,прошу вашей консультации. Женщина 40 лет, вес 95кг, в августе 2017года после работы на даче появились боли и онемение в кисти правой руки ,отечность в районе внутри (предплечья) ,невропатолог...
Не могут поставить диагноз изменения на щедалечном бугре
Неделю назад сделали рентген, на нем увидели изменения на щедалечном бугре, отправили на мрт, там ничего не видят. Хотя я нашла изменения на снимке. Какой диагноз вы можете поставить глядя...
Беспокоит отдышка
Здраствуйте! Прошу помочь мне разобраться в моей проблеме, беспокоит отдышка где-то около полугода, сделал 2 раза кт грудной клеьки с промежутком 2 месяца (описание прилагаю) так же боли в груди...