Консультации / Онкология

Фибролипома правильно ли поставлен диагноз Можно ли удалять

Здравствуйте! В правой ягодице обнаружилось уплотнение примерно в сентябре 2016 года. Не болит, не беспокоит. В декабре сделано УЗИ, диагноз: фибролипома. Хирург сообщил, что если не беспокоит, то можно не удалять. В феврале было проведено ещё одно УЗИ- диагноз тот же. Результаты УЗИ прикладываю. Просьба прокомментировать, может ли данная опухоль носить злокачественный характер, можно ли Ее удалять? Также с правой стороны в паховой области в декабре воспалился лимфоузел, по УЗИ поставили лимфоаденопатию паховых лимфатических узлов. Может ли это быть взаимосвязано с опухолью? Мое общее состояние хорошее. Благодарю за комментарии .
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Конечно, если достоверно установлен диагноз фибролипома, то необходимо оперативное лечение. Увеличение паховых лимфатических узлов, также требует достоверной перепроверки. Рекомендую цитогистологическое исследование биоптата из лимфоузла и первичной опухоли.
Консультация врача онколога на тему «Фибролипома правильно ли поставлен диагноз Можно ли удалять» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 февраля 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос