Консультации / Терапия

Повышено АТПО

Здравствуйте у меня повышены антитела к щитовидной железе (норма 30 у меня 60 ) врач эндокринолог сказала принимать ничего не надо .Наблюдать уровень гормонов ,сейчас у меня ТТГ-3.67 Т4свободный 1.11. У меня к вам такой вопрос , у меня понижена кислотность только как с неделю начала принимать ацедин пепсин . Почувствовала себя неважно и стала искать причину . До этого все было нормально,сдала все анализы крови общий и биохимию Отклонений нет , только в анализе не определили ОБЩИЙ БЕЛОК. Сделала ФГС- полип в желудке 0.6. диагноз поставили АТРОФИЧЕСКИЙ ГАСТРИТ Может быть такое что из за пониженой кислотности у меня образовались АУТОАНТИТЕЛА К ЩЗ. Понижена кислотность у меня с 20 лет , а сейчас мне 54. Сейчас начались проблемы с желудком , вверху как поем ком , потом начинаются рези. Очень боюсь чтобы не было аутоимуного гастрита . Как можно определить какими анализами. Может к ацедин пепсину еще что нужно добавить, витамины В-12 проколоть. Буду очень благодарна за ответ.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Нет, пониженная кислотность не влияет на образование антител к щитовидной железе. Ваша доктор права - если нет изменения уровня ТТГ, Т3, Т4, то при наличии одних антител к ТПО - ничего предпринимать не нужно. Это вариант нормы. Что касается гастрита, то аутоимунная природа гастрита практически исключена. Этот тип гастрита сопровождается пернициозной анемией (из-за нарушения выработки фактора Кастла). В общем анализе крови была бы выраженная анемия (падение уровня гемоглобина) с появлением патологических форм эритроцитов. У вас же ничего подобного в анализе крови нет.
Пониженую кислотность придется повышать ацедин пепсином всю жизнь или можно ее как то восстановить . У меня диагноз атрофический гастрит. Сделали биопсию полипа в желудке , хеликобактер не знаю еще есть или нет.
К сожалению, при хроническом атрофическом гастрите пониженная кислотность остается на всю жизнь, но можно использовать специальные препараты (ацедин пепсидин, пепсидил, сугаст-2) и белковые анаболизаторы (по показаниям).
Здравствуйте . сделала тест на хеликобактер . В частном порядке , врач которая делает ФГС ( хирург по специальности) Тест положительный. Атрофический гастрит , зрозии в желудке .Назначила лечение , сок подорожника по 1ч л- 3р в день во время еды - 14дней , Де-нол по1- 4р в день за 30м до еды- 14дней, Данаргин 1 ,0 в/м 10 дней Доксициклин 100ед по 1т- 2р в день ,после еды через 1 час- 10дней. Правильно назначено лечение ?, я прочитала что хеликобактер лечат по схеме амосициклином и кларитромицином. Сасибо большое если подскажите свои рекомендации. У нас в поликлинике нет гастроэнтеролога .
Добрый день. Если речь идет о эрадикационной терапии, предназначенной для снижения активности хеликобактерной инфекции, то существует много схем. Обычно врач на очном приеме подбирает ту схему, что наиболее подходит пациенту и с большей долей вероятности приведет к положительному исходу. Но самой классической и стандартной схемой считается терапия с использованием ИПП (Омепрозол 20-40 мг в сутки)+Амоксициллин (500-1000 мг 3 раза в день)+Кларитромицин (500 мг 2 раза в день) + Метронидазол (500 мг 3 раза в день). Но, повторюсь, схем много даже на первом этапе терапии, поэтому все-таки желательно подбирать ее на очном приеме у лечащего врача.
Спасибо , может она правильно назначила у меня тест - базальный уровень-1 нагрузочный-7 показатель прироста -6 Это средний уровень хеликобактера . Вообще какая норма . У меня еще надо учесть что очень понижена кислотность , я пью де нол , через полчаса кушаю , с соком подорожника . Если ем без него, сразу после еды начинает болеть желудок. Де нол понижает выработку жел . сока ,которого у меня нет наверное и начинает после еды болеть желудок , я думаю так.
В норме хеликобактерной инфекции не должно быть вообще, но у многих людей этот возбудитель сосуществует бессимптомно, не вызывая развития заболевания. Уровень кислотности не влияет на схему эрадикационной терапии. Де-нол не понижает выработку желудочного сока (да вам это и не нужно), он оказывает защитное действие на слизистую оболочку желудка и двенадцатиперстной кишки, что вам действительно показано. Кстати, существует схема эрадикационной терапии с использованием де-нола.
Консультация врача-терапевта на тему «Повышено АТПО» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышен АТПО
Здравствуйте! Мне 34 года. Мои анализы т4 -1,46 при норме 0,93-1,7. Ттг - 1,2 норма 0,27-4,2. Атпо >600 норма до 34. Все женские гормоны в норме, немного завышен пролактин 603,4...
Атпо 280 2 превышает норму
Здравствуйте. Мне 55 лет. Сдала анализы и сделала узи. Результаты анализа ттг 4,01 т4 свободный 1,11 атпо 280,2 узи: щитовидная железа увеличена. Правая доля: длина 58 мм, передне-задний размер 26мм,...
Повышен андростендион и АТПО, нерегулярные месячные, поликистоз яичников
Здравствуйте.У меня долго не было месячных. 4 месяца. Я ходила к гинекологу-эндокринологу своему, она сделала узи, сказала что у меня поликистоз яичников назначила сдать много анализов. Результаты: Андростендион 5,49 при...
Повышен гормон ттг
Здравствуйте! сдала анализы на гормоны щитовидной железы и антитела 2 раза. Один раз в октябре, один в ноябре. первый раз повышен ттг 10.7 мкМЕ/мл норма 0.4-4, АТПО 1007 !!! МЕ/мл,...
Повышен гормон ТТГ
Гормон ТТГ повышен: 5,82. Принимаю йодомарин 200 по 1-2 таблетки , морскую капусту и морепродукты. Медленно наблюдается тенденция снижения : был ТТГ 7,46. Надо ли переходить на гормоно содержащие препараты?
Антитела повышены
Здравствуйте, сдала анализы. Вот результаты- Антитела к пероксидазе щитовидной железы( АТПО) 239,5 при норме до 34, Антитела к тиреоглобулину (АТТГ) 287,7 при норме до 115, Антитела к рецепторам ТТГ менее...
Повышены антетела
У меня такая ситуация - АТПО - 503 МЕ/мл (норма до 34), АТТГ - 306 МЕ/мл (норма до 115), ТТГ - 6,04 мкМЕ/мл (норма до 4,2), остальные гормоны а пределах...