Консультации / Педиатрия / Прививка от гепатита В

Прививка от гепатита В

Добрый день. Сыну 4 мес, прививка от геп В только одна, которую ставили в роддоме. почему-то педиатр не сказала, что вторую надо в 2 мес. В 5 мес планируем поставить первую АКДС. Гепатит В и АКДС можно совмещать или лучше ставить отдельно, в разные дни? и как я понимаю из Ваших консультаций, третью геп В нужно поставить через 1 мес (максимум 2 мес) после второй? Благодарю)
Здравствуйте! Я бы поставила отдельно. Интервал между прививками -- не менее 1 мес, в идеале 1,5 мес (я имею в виду разные вакцины, например, гепатит В и АКДС) Хочу рассказать Вам основные правила и моменты, на которые имеет смысл обратить внимания при проведении вакцинации: 1. прививка ставится только на фоне полного здоровья 2. за несколько дней до прививки нужно сдать анализ крови и мочи, а в идеале -- проконсультироваться так же и с неврологом-- если анализы в порядке, у невролога нет возражений--прививку делать можно 3. в день вакцинации, перед ее проведением ребенка должен осмотреть педиатр (сердце и легкие слушает, горлышко и кожу смотрит, маму про стул расспрашивает) 4. за три дня до прививки, в день вакцинации и три дня спустя рекомендуется давать ребенку противоаллергическое средство для уменьшения вероятности аллергических осложнений 5. так как после вакцинации может отмечаться временное снижение иммунитета, рекомендуется за неделю до прививки начать использовать местное противовирусное средство с профилактической целью, например, гель виферон, который наносится на слизистую полости носа и защищает от вторжения вирусов. С уважением, Бутузова Олеся
Спасибо огромное за такой подробный ответ. Мы как раз сейчас после ОРВИ, ждем 2 недели , чтоб поставить. Нам сейчас лучше от гепатита вторую ставить ? Времени то от первой вакцины пройдет уж много (первую делали в роддоме)-5 мес нам уж будет.есть ли смысл ставить вторую от гепатита, если такой большой перерыв между 1 и 2 вакциной? Подскажите, пожалуйста. Благодарю
Здравствуйте! Да, смысл есть. К сожалению, нередко так получается, что то ОРВИ, то медотвод от невролога, еще какие-то обстоятельства нарушают сроки вакцинации. Мы даже иногда советуем за 2 недели до прививки использовать противовирусный гель виферон для профилактик ОРВИ, чтобы не сорвать прививку. Но! даже если такое происходит и сроки сдвигаются, прививки делать нужно, они все равно способствуют формированию иммунитета С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Прививка от гепатита В» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Прививка от гепатита в, ставить ли повторно?
Добрый вечер. Я сдала анализ на гепатит В: HbsAg - отриц, анти - Hbs - 13 мЕд/мл. В детстве мне ставили тройную прививку от гепатита В, последняя в 2000 г....
Прививка от гепатита в
Добрый день! Подскажите, пожалуйста! Нам сейчас 6.5 месяцев. Первую привику от гепатита В мы получили в роддоме, после не прививались вообще. И буквально на днях нам поставили вторую прививку от...
Вторая прививка от гепатита В
Здравствуйте! В роддоме нам сделали первую прививку от гепатита В в роддоме. Знаю что вторую необходимо сделать в 1 мес. Месяц нам будет 23 сентября. А к педиатру мы попадем...
Прививка от гепатита В
Добрый день! Подскажите, пожалуйста пос следующей ситуации. С рождения делали все плановые прививки. Сделали так же от гепатита В - первую - в роддоме, вторую - в 1 месяц. Третью...
Нужна ли мне прививка от гепатита В?
Здравствуйте,меня зовут Наталья,мне 33 года.Подскажите пожалуйсто: нужно ли мне делать прививку от гепатита В?Если я в 1997г.была выделителем а.HB cor и a. Hвe. В марте 2009г.сдавала Hbs-Ag отрицательный,a-HBcor отрицательный. В...
ПРИвивка от гепатита В
Можно ли делать 3-ю прививку от гепатита В(нам 7 месяцев), если есть небольшой насморк, или можно(нужно) отложить вакцинацию?
Прививка от гепатита В
Здравствуйте! Ребенку сейчас 6 месяцев, родился весом 2330, рост 49см. Первую прививку от гепатита в сделали в роддоме на третий день после родов, вторую прививку от гепатита В нам сделали...