Педиатрия

Подскажите что это может быть

Добрый день,прошу подскажите,почему периодически возникают прожилки крови в кале у грудничка(4 мес. На гв. Вес 8 кг,стул жидкий)фото прилагаю,копрограмму сдали, крови нет,лейкоциты от 4 до 8.заранее спасибо
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Похоже на воспаление, лейкоциты есть. Я бы рекомендовала дополнительно сдать еще анализы кала на углеводы (исключить лактазную недостаточность) и кал на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам. Результаты сразу же присылайте мне,будем разбираться С уважением, Бутузова Олеся
Олеся Владимировна,но ведь лейкоциты в нашем возрасте норма до 10,разве нет?ребенка ничего не беспокоит,хорошо набираем вес
Здравствуйте! а что беспокоит? только консистенция стула? он совсем как водичка или кашица? С уважением, Бутузова Олеся
Только то что в стуле присутствует слизь,и иногда прожилки крови
я бы все-таки сдала кал на дисбактериоз и посмотрела его С уважением, Бутузова Олеся
Хорошо,спасибо,так и сделаем,сразу вам отправим
Олеся Владимировна,ранее вас писала,никак не могла приложить результат анализов,по поводу прожилок крови в кале и слизи,вот результат
К вопросу приложено фото
Чаще всего слизь в кале появляется при дисбактериозе, настоятельно рекомендую сдать на него анализ и прислать мне результаты С уважением, Бутузова Олеся
Хорошо,его можно собрать с вечера?
не желательно, большинство докторов гастроэнтерологов утверждает, что это совершенно бесполезно. Поищите частную лабораторию, куда можно будет сдать анализ в течение дня С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Подскажите что это может быть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Что это может быть?
в чем может быть причина отеков?
Что это может быть?
Что это может быть?
Что это может быть?
Что это может быть?