Консультации / Наркология

Возможно ли досрочно сняться с диспансерного учета у нарколога

Здравствуйте Олег Александрович. У меня такая проблема, в 2014 году я был осуждён по Ст 228 ч 2 на срок 3 года( употребление и хранение наркотических веществ) в колонии стоял на учете у врача нарколога в мед части, ежемесячно ходил на приём, в общей сложности отмечался чуть меньше двух лет, освободился досрочно. Придя в поликлинику по месту жительства для прохождения мед комиссии на замену вод удостоверения, я с сожалением узнал, что с областного нарко диспансера пришло заключение, в котором сказанно, что я страдаю синдромом зависимости от психотропных веществ, дело в том что сразу после задержания по уголовному делу, я добровольно сдал кровь, там обнаружили наличие кокаина и канабиоидов, до этого я не разу не сдавал таких анализов и на учёте не состоял. Врач сказала что я должен встать на диспансерный учёт на три года, и то время которое я наблюдался у нарколога в колонии она зачесть не может. Уважаемый Олег Александрович, возможно ли мне каким то образом досрочно сняться с учёта? За ранее огромное спасибо.
Добрый день. К сожалению варианта досрочного снятия с учета в наркологии отсутствует. Необходима подтвержденная ремиссия в течение 3-х лет. ПРИКАЗ Минздрава РФ от 30.12.2015 N 1034н "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОКАЗАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ПО ПРОФИЛЮ "ПСИХИАТРИЯ - НАРКОЛОГИЯ" И ПОРЯДКА ДИСПАНСЕРНОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА ЛИЦАМИ С ПСИХИЧЕСКИМИ РАССТРОЙСТВАМИ И (ИЛИ) РАССТРОЙСТВАМИ ПОВЕДЕНИЯ, СВЯЗАННЫМИ С УПОТРЕБЛЕНИЕМ ПСИХОАКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 22.03.2016 N 41495) С уважением, врач нарколог Сурмач Олег.
Консультация врача нарколога на тему «Возможно ли досрочно сняться с диспансерного учета у нарколога» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 февраля 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Психиатр-нарколог, психиатр, врач первой категории. 

Задать вопрос